Мне пришёл шпрах тест на 10 октября сдавать ..ну до этого письмо за пол года вроде может больше, пришло письмо, что сертификат В1 надо предоставить...А тут пришёл шпрах тест ...а это оказывается разное 🙈
Для бфа для подтверждения языка надо либо сдать шпрах тест в посольстве либо получитт сертификат В1 в гете институте или его партнере. Эти вещи да разные но они заменяют друг друга.
Если у основного заявителя все нормально с личной декларацией и он в документах изначально немец, то достаточно только одного модуля. Полный В1 - это уже для тех, у кого нет документов с национальностью. Это сразу и подтверждение по языку и выполнение предпосылки по декларации.
Мне он показался очень простым. Вопросы примитивные, где живете, кем работаете, про родственников. Я тараторила что в голову придет, принимающий две страницы А4 исписал, устал бедный😁 Так и сдала. Главное не бойтесь и не тушуйтесь😉
Моя мама сдавала ШТ старый диалект , оч быстро все прошло😊Если владеете языком , и у вас все хорошо и быстро пройдет. Главное ..как зайдете... Не останавливайтесь . Сразу расскажите как вы доехали и на чем , а потом про себя, откуда, про семью , работу . Не дайте им задавать вам вопросы. Говорите... Говорите. А там и время пройдет ваше 😊😄
Сдавала она в Астане , в посольстве. Зашла в кабинет, и сразу начала говорить. На чем приехала, что устала, потом про себя говорила, про семью. Он потом спросил откудого язык знаете такой старый , ну и улыбался сидел, затем сказал , что оч рад услышать настоящий , старый, немецкий
Сможете, там кто сидел с мамой в очереди ожидания, тоже так говорили, мама им посоветовала , так же не останавливаться и говорить. Сдали и поблагодарили маму 😊
Интересно , почему вам ШТ назначили , а не А1 сдавать 🤔Ну тогда нужно вам , подготовиться конкретно. Про себя все рассказать и про семью, работу . кто в германии у вас и т.д