М
Марина
3 октября 2023 г.
Здравствуйте, есть кто в чате в Казахстане сдавали шпрах тест в этом году ?.(.В Астане именно...)
Ответов: 32
Т
Татьяна
Да. Я- А1 и муж B1
R
Rudy
Татьяна
Да. Я- А1 и муж B1
Шпрах-тест и экзамены на А1 и В1 - это абсолютно разные вещи
М
Марина
Rudy
Шпрах-тест и экзамены на А1 и В1 - это абсолютно разные вещи
Мне пришёл шпрах тест на 10 октября сдавать ..ну до этого письмо за пол года вроде может больше, пришло письмо, что сертификат В1 надо предоставить...А тут пришёл шпрах тест ...а это оказывается разное 🙈
N
Natalya
Марина
Мне пришёл шпрах тест на 10 октября сдавать ..ну до этого письмо за пол года вроде может больше, пр…
Для бфа для подтверждения языка надо либо сдать шпрах тест в посольстве либо получитт сертификат В1 в гете институте или его партнере. Эти вещи да разные но они заменяют друг друга.
М
Марина
Rudy
Идите, сдавайте ШТ, раз пригласили. Это, как минимум, бесплатно
Да дело то не в деньгах ,меня пугают что это жесть сдавать шпрах тест🙈,хотела по интересоваться ,может кто успокоит душу то 🙈
R
Rudy
Марина
Да дело то не в деньгах ,меня пугают что это жесть сдавать шпрах тест🙈,хотела по интересоваться ,мо…
Если Вы в состоянии поддержать простую беседу на немецком, то никакой "жести" не будет

Татьяна
Шпрахтест в каком случае сдается?
Прочитала выше, что это взаимозаменяемые вещи
R
Rudy
Татьяна
Шпрахтест в каком случае сдается?
Точно в таком же, как и В1 (модуль Sprechen). Это подтверждение знания языка, способности вести простую беседу для основного заявителя
Т
Татьяна
Rudy
Точно в таком же, как и В1 (модуль Sprechen). Это подтверждение знания языка, способности вести про…
Поняла, спасибо. Но B1 состоит из несколько частей, а тут только Sprechen получается. И все равно они считаются взаимозаменяемыми?
R
Rudy
Татьяна
Поняла, спасибо. Но B1 состоит из несколько частей, а тут только Sprechen получается. И все равно о…
Если у основного заявителя все нормально с личной декларацией и он в документах изначально немец, то достаточно только одного модуля. Полный В1 - это уже для тех, у кого нет документов с национальностью. Это сразу и подтверждение по языку и выполнение предпосылки по декларации.
N
Natalia
Марина
Да дело то не в деньгах ,меня пугают что это жесть сдавать шпрах тест🙈,хотела по интересоваться ,мо…
Мне он показался очень простым. Вопросы примитивные, где живете, кем работаете, про родственников. Я тараторила что в голову придет, принимающий две страницы А4 исписал, устал бедный😁
Так и сдала. Главное не бойтесь и не тушуйтесь😉
E
Elena
Марина
Наоборот шпрахтест легче сдавать да и отказаться вы не можете, если не поедите на шпрахтест вам автоматом дадут отказ.
N
Natalya
+
В Москву позвали на шпрахтест?
В рф не проводятся шпрах тесты. Человек из казахстана
М
Мarina
Марина
Моя мама сдавала ШТ старый диалект , оч быстро все прошло😊Если владеете языком , и у вас все хорошо и быстро пройдет. Главное ..как зайдете... Не останавливайтесь . Сразу расскажите как вы доехали и на чем , а потом про себя, откуда, про семью , работу . Не дайте им задавать вам вопросы. Говорите... Говорите. А там и время пройдет ваше 😊😄
М
Мarina
Aliaksandr
Утро доброе, а где вы сдавали?
Сдавала она в Астане , в посольстве. Зашла в кабинет, и сразу начала говорить. На чем приехала, что устала, потом про себя говорила, про семью. Он потом спросил откудого язык знаете такой старый , ну и улыбался сидел, затем сказал , что оч рад услышать настоящий , старый, немецкий
М
Мarina
Aliaksandr
Я так не смогу(
Сможете, там кто сидел с мамой в очереди ожидания, тоже так говорили, мама им посоветовала , так же не останавливаться и говорить. Сдали и поблагодарили маму 😊

Aliaksandr
Я так не смогу(
У вас достаточный запас языка, или вы учили для экзамена?
A
Aliaksandr
Мarina
Сможете, там кто сидел с мамой в очереди ожидания, тоже так говорили, мама им посоветовала , так же…
Я очень плохо знаю язык, я учил для экзамена а1 (воссоединение с семьёй)
М
Мarina
Aliaksandr
Я очень плохо знаю язык, я учил для экзамена а1 (воссоединение с семьёй)
Интересно , почему вам ШТ назначили , а не А1 сдавать 🤔Ну тогда нужно вам , подготовиться конкретно. Про себя все рассказать и про семью, работу . кто в германии у вас и т.д
М
Марина
Мarina
Моя мама сдавала ШТ старый диалект , оч быстро все прошло😊Если владеете языком , и у вас все хорошо…
😂😂😂у Нас в Астане говорят, он перебивает и задаёт вопросы сам 😁
М
Мarina
Марина
😂😂😂у Нас в Астане говорят, он перебивает и задаёт вопросы сам 😁
Не знаю что там говорят у вас , может поменяли экзаменатора. В августе прошлого года был оч хороший , добрый дядечка , все кто задавал были довольны 😊
Л
Лидия
Шарах проходить легче. Вопросы примерные есть в интернете. По ним приготовьтесь

Похожие вопросы 🇩🇪