S
Svetlana
3 октября 2023 г.
Может кто-то сталкивался и знает что делать в моем случае. Арендодатель готов выдать разрешение проживание моего ребёнка, но говорит, что ему нужна точная дата его приезда. Но я не понимаю, как я ему эту информацию предоставлю, если ещё будет рассмотрение документов. Писали на почту того человека, который занимается этими документами, но он больше 3 недель не отвечает ничего, просто игнор. Звоним и дозвониться тоже не можем. Что делать?🥺
Ответов: 29
L
lucky
Вы пп?
N
Natalya
А откуда у вас должен ребенок то приехать?
К
Кир
так хозяину не важно живет там ребенок или нет. ему в договор вписать надо чтоб комуналку вам начислять. Примерно напишите и все.
S
Svetlana
lucky
Вы пп?
Нет, я была по воссоединению семьи

Кир
так хозяину не важно живет там ребенок или нет. ему в договор вписать надо чтоб комуналку вам начис…
Так мы дали ему примерную дату, а он упёрся и говорит, что хочет точную дату
N
Natalya
Svetlana
Из России
Вам же тогда надо дождаться рассмотрения доков. Потом податься на визу и только от этого уже плясать. С квартирой вы видимо торопитесь.
N
Natalya
Svetlana
Так мы дали ему примерную дату, а он упёрся и говорит, что хочет точную дату
Это германия. Тут все должно быть точно. Да и вопрос не шуточный.
S
Svetlana
Natalya
Это германия. Тут все должно быть точно. Да и вопрос не шуточный.
Мы бы и рады дать))) только вот те, кто знают, недоступны
N
Natalya
Svetlana
Нет, я уже тут. У ребёнка апелляция
Ребенок в рф? Чтобы прилететь ему нужна виза. Чтобы получить визу нужно положительное решение. А у вас его нет.
S
Svetlana
Natalya
Ребенок в рф? Чтобы прилететь ему нужна виза. Чтобы получить визу нужно положительное решение. А у …
Да, но этот документ в перечне документов, которые требуются для рассмотрения
L
lucky
Svetlana
Да
Ну тогда подождите просто пока все доки будут готовы, да и скажете ему
S
Svetlana
lucky
Ну тогда подождите просто пока все доки будут готовы, да и скажете ему
Думаете отправить им то, что есть, а потом ,в конце, отправить разрешение от арендодателя?
Просто они прислали мне письмо со списком документов, и там разрешение от арендодателя в списке
L
lucky
Svetlana
Думаете отправить им то, что есть, а потом ,в конце, отправить разрешение от арендодателя? Просто …
Я не уверен, что значит разрешение от арендодателя и есть ли вообще такой документ. Прописка это же другое уже. Как эти все документы по-немецки называются?
S
Svetlana
lucky
Я не уверен, что значит разрешение от арендодателя и есть ли вообще такой документ. Прописка это же…
Прописка по приезду делается. Мне так делали тоже. Сначала арендодатель давал документ, что он готов прописать меня, и мне потом только выдавали визу
L
lucky
Svetlana
Zustimmung
Напишите, пожалуйста, полное немецкое название этого документа.

Zustimmung - это значит просто согласие.

Никто ничем не сможет помочь или подсказать, если придется вытягивать из вас каждое слово
L
lucky
Svetlana
Вот этот список им нужен
Я так понимаю, что это не документ, а просто вермитер должен от своего имени написать согласие
S
Svetlana
lucky
Я так понимаю, что это не документ, а просто вермитер должен от своего имени написать согласие
Наверно. Но вот проблема есть. Выше писала 🤷‍♀️ как узнать информацию, если они не отвечают 🤦‍♀️
L
lucky
Svetlana
Наверно. Но вот проблема есть. Выше писала 🤷‍♀️ как узнать информацию, если они не отвечают 🤦‍♀️
Поговорите еще раз с фермитером. Объясните что для документов ему нужно его согласие
S
Svetlana
lucky
Поговорите еще раз с фермитером. Объясните что для документов ему нужно его согласие
Он это знает, но он упёрся. Вообще я не знаю, когда согласие было на меня, он сначала вообще отказывал, хотя причин по закону не было. Просто потому что я русская

lucky
Вот теперь и думаю, ему это и правда так надо, или он просто препятствия ставит
L
lucky
Svetlana
Вот теперь и думаю, ему это и правда так надо, или он просто препятствия ставит
Ну как выше уже сказали, скажите ему какую-нибудь примерную дату

Похожие вопросы 🇩🇪

Dimitry
8 сентября 2023 г.
Отчетец про внж.
Случай не стандартный, но мало ли кто будет в такой же ситуации.

В октябре 22го въехали на пмж. У меня и у детей гражданство, у жены туристический шенген. Подались в абх на внж.
3 месяца без ответа.

Ровно через 3 месяца пришел мэйл запросили ещё какие-то документы, спросили причину въезда по визе С и сообщили, что необходима виза D. Ответили им.
Через месяц - бумажное письмо в нем опять вопрос про визу С.

Через 2 мес - письмо, в нем предварительный отказ😱( в причинах указано: отсутсвие сертификата А1 и неправильная виза)

Написал Stellungnahme от своего имени. Тишина еще на 3 мес.

За это время жена уже почти закончила языковые курсы. Пишем в абх письмо и прикладываем справку из школы, что уже есть уровень А2.

Через мес, пришел mail с термином на продление внж. В списке было принести старое внж😁(которого не было есс-но). На термине выдали Fiktion, ждем карточку теперь...