L
lucky
3 октября 2023 г.
Но ради справедливости я тоже знаю людей, которые говорят что в ГДР было довольно неплохо. Так что, видимо, каждому по потребностям
Ответов: 6
D
DNordmann
Сейчас куча людей может вам то же самое про Россию сказать.
Это не отменяет ни экономических проблем, ни репрессий за всякую фигню и инакомыслие.
A
Alex
Многие хвалят прошлое, потому что тогда были молоды, была любовь, на "мелочи" вроде дефицита и тд не обращали внимание. А сейчас не стоит, все трудно, вот и ноют, их можно понять. Я был в Берлине сразу после падения стены. Контраст был на лицо. Серый, неухоженный, с плохими дорогами Восточный Берлин и сияющий в огнях, чистый Западный Берлин. Такое не забывается
Z
Zolotze
Alex
Многие хвалят прошлое, потому что тогда были молоды, была любовь, на "мелочи" вроде дефицита и тд н…
А я жила в это время, и 3-го октября была тогда в Берлине. И дороги были хорошие в ГДР, и серым был он от угольной пыли. Мы жили в доме с печками, которые топились углем. А после воссоединения просто магазины забили цветный рекламой, вот ярче и стало.
A
Alex
Zolotze
А я жила в это время, и 3-го октября была тогда в Берлине. И дороги были хорошие в ГДР, и серым был…
Хорошие дороги🤣🤣 я был и видел эти дороги, ну да лучше чем в Воронеже были в то время
Э
Эхо
Zolotze
А я жила в это время, и 3-го октября была тогда в Берлине. И дороги были хорошие в ГДР, и серым был…
Ну брехать то к чему? Я тоже был в это время тут как турист. И чистота и жители моющие шампунем улицы города Хоф запомнились навсегда. Это при том что и ГДР и так была получше совка, но на этом фоне не шла ни в какое сравнение. О каких дорогах вообще речь? Раздолбайки и бетонки в ГДР были. Причем бетонки до сих пор остались повсеместно, только асфальтом припорошенные.

Похожие вопросы 🇩🇪