👻
Deleted Account
3 октября 2023 г.
Восточногерманский солдат помогает мальчику перейти на другую сторону Берлинской стены.

ГДР, 1961 год.
Ответов: 24
V
Vladimir
Пропагадисткие фотки. Люди, имевшие родственников могли через воссоединения семей спокойно переселяться в обе стороны.
👻
Deleted Account
Vladimir
Пропагадисткие фотки. Люди, имевшие родственников могли через воссоединения семей спокойно переселя…
Вы переселялись? Ваши родственники может? Какой ценой? Каким способом? Знаете о чем пишите?
V
Vladimir
Deleted Account
Вы переселялись? Ваши родственники может? Какой ценой? Каким способом? Знаете о чем пишите?
Нет, я сотрудник шверинской прокуратуры. В нашем архиве много протоколов и других документов. Кроме того и не мало людей, которые пересилялись, в кругу моих знакомых. Неужели Вы думаете, что этот маленький мальчик - беженец от коммунистической диктатуры?
D
DNordmann
Vladimir
Пропагадисткие фотки. Люди, имевшие родственников могли через воссоединения семей спокойно переселя…
А если не имели родственников, а просто хотели свалить из этого коммунистического ада?
И при чём тут пропаганда?
👻
Deleted Account
Vladimir
Нет, я сотрудник шверинской прокуратуры. В нашем архиве много протоколов и других документов. Кроме…
Я тоже изучал не мало архивных данных, а так же общался с людьми, которые жили по разные стороны, дело не только в маленьком мальчике.
Но ваше мнение имеет место быть, спорить не намерен.
V
Vladimir
DNordmann
А если не имели родственников, а просто хотели свалить из этого коммунистического ада? И при чём ту…
У нас не было ада. Уровень жизни в ГДР был не хуже, ав 70ых даже лучше. Никакого ада у нас никогда не было.
E
Eugen
Vladimir
У нас не было ада. Уровень жизни в ГДР был не хуже, ав 70ых даже лучше. Никакого ада у нас никогда …
Я лично знаю человека, который прыгал через стену. Под выстрелами штази
V
Vladimir
Eugen
Я лично знаю человека, который прыгал через стену. Под выстрелами штази
Я знаю людей, которые бежали из ФРГ к нам под выстрелами и репрессиями федеральной полиции. Всякое бывало.
D
DNordmann
Vladimir
У нас не было ада. Уровень жизни в ГДР был не хуже, ав 70ых даже лучше. Никакого ада у нас никогда …
Сейчас для очень большого количества людей, живущих в России тоже нет ада. Но как вам уже тут сказали - дело совсем не в этом.
К примеру я беженец из России, приехал и получил убежище 4 года назад. И волна репрессий там уже давно идёт. И вы будете тоже на голубом глазу петь, что всё нормально там?. Как и было в ГДР?
Я предлагаю вам просто выключить дуру и смотреть в лицо фактам. А то "пропаганда" у вас и благодушие .....
E
Eugen
Vladimir
Я знаю людей, которые бежали из ФРГ к нам под выстрелами и репрессиями федеральной полиции. Всякое …
Так можно дойти до того, что и в ссср был уровень жизни выше, чем в штатах
D
DNordmann
Eugen
Так можно дойти до того, что и в ссср был уровень жизни выше, чем в штатах
У многих поздних немецких переселенцев, видевших Россию только на картинках - такие представления и есть до сих пор
E
Eugen
DNordmann
У многих поздних немецких переселенцев, видевших Россию только на картинках - такие представления и…
Причём скорее всего на пропагандистских картинках из одноклассников
V
Vladimir
DNordmann
Сейчас для очень большого количества людей, живущих в России тоже нет ада. Но как вам уже тут сказа…
У нас существует список надёжных стран "sichere Herkunftsländer", то есть страны, в которых нет серьёзных преследования. Так вот РФ входила в этот список до недавнего времени в отличии от США, Японии или Беларусі из за смертной казни в последних. Критерии предоставления интернациональной защиты у нас серьёзно отличаются от ожиданий многих беженцев.
D
DNordmann
Vladimir
У нас существует список надёжных стран "sichere Herkunftsländer", то есть страны, в которых нет сер…
Слава Богу, что мнение европейских судей отличаются от ваших представлений о тех, кто "заслуживает" убежища в ваш "благословенный европейский рай".
V
Vladimir
DNordmann
Слава Богу, что мнение европейских судей отличаются от ваших представлений о тех, кто "заслуживает"…
Ошибаетесь в приговорах я что то понимаю. Абсолютному большинству россиян отказывают в предоставлении интернациональной защиты.
D
DNordmann
Vladimir
Ошибаетесь в приговорах я что то понимаю. Абсолютному большинству россиян отказывают в предоставлен…
То, что "большинству" отказывают, не отменяет ничего. Значит причины предоставленные недостаточны для судов. Потому, что убежище это не переселение в лучшие условия. И это должны все понимать.
Я тоже кое что понимаю. Имел дело и с тупостью чиновников миграционной службы и с судами.
Z
Zolotze
DNordmann
Сейчас для очень большого количества людей, живущих в России тоже нет ада. Но как вам уже тут сказа…
4 года назад - беженец от чего? Не смешите мои тапки. И Ада в России нет. И многие там живут, и им нравится. Не нарушайте закон - и будет Вам счастье! И так в каждой стране.
👻
Deleted Account
Alex
А чтож модератор чуш от Z дамы не удаляет? Игра в одни ворота?
Выше написал всё, читайте кому не понятно
D
DNordmann
Zolotze
4 года назад - беженец от чего? Не смешите мои тапки. И Ада в России нет. И многие там живут, и им …
Да что вы говорите.... "Не нарушай закон" )))
Какая милая наивность... То есть можно нарушать закон в России и тебя официально прзнают в Германии беженцем? 😂
Ваш телек с российскими пропагандонскими каналами пора выбрасывать. Такой глупости я ещё не слышал... )

Alex
Модератор тоже человек. И у него тоже могут быть шоры.
L
lucky
Alex
Потому что то, что вы говорите - это переход на личности
Z
Zolotze
DNordmann
Да что вы говорите.... "Не нарушай закон" ))) Какая милая наивность... То есть можно нарушать закон…
Какой телек? Я не инфузория-туфелька. Мозги есть и высшее престижное образование
D

Похожие вопросы 🇩🇪