Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
S
Sergey
3 октября 2023 г.
Я уже много раз говорил. В России, в Тюмени тратил на жизнь сильно больше, чем сейчас в Германии.
Ответов: 1
E
Eugen
та! может у тебя было много женщин в Тюмени
Похожие вопросы 🇩🇪
Артем
23 апреля 2023 г.
Я думал ещё какое-то время поработать в России, чтобы опыт получить, сейчас понимаю, что лучше не затягивать в современных условиях
Ответов: 1
Deleted Account
30 июля 2023 г.
Сколько я уже раз здесь писал, ребята, общайтесь чаще на немецком, все в молоко. Предлагал делать дни, в которые будем общаться только на немецком здесь, тоже то хотим то не хотим
Ответов: 2
Юлия
4 октября 2023 г.
Много читала, что очень чисто в Германии.
Ответов: 9
mscmlk
11 сентября 2023 г.
а мне кажется, что в Германии все таки меньше работают, чем в СНГ
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Yuliya
28 декабря 2023 г.
Я наверно примерно в таких же условиях. Я писала в городе миллионнике. Если это интересно, это Воронеж. Просто не думаю , что в Германии кто- то знает название рос городов. И вот все- таки получше ситуация. Больше людей против. Как по мне так процентов 50. И у меня тоже очень много разных людей в кругу общения
ArRmeLaNico
23 ноября 2023 г.
Как много русских в Германии
🇩🇪 Германия чат
Роза
29 июня 2023 г.
В одном из чатов увидела, что где то в новостях говорили о том, что в Германию переехало более 36 000 граждан России.
Судя по обстановке в России, думаю это ещё далеко не конец 🤦♀
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Acharuli
29 февраля 2024 г.
Пока главное отличие Германии которое я заметила по сравнению с РФ и Грузией: больше развита периферическая инфраструктура. Нет такого, что для нормальной карьеры тебе нужно уезжать в столицу. Из-за этого феномена российские регионы имеют такой своеобразный флёр грусти. Чем меньше населённый пункт, тем меньше там остаётся людей с амбициями, и это тебя давит, и ты туда уже не хочешь ехать, даже если там реально дешевле, а ты удалёнщик. А тут я работаю в городе с 50к населения и вообще не чувствуется грусти.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
10 мая 2023 г.
Ну, в тему городов.
В Питере с квартирой было хорошо. В мск терпимо.
Но в итоге ни в мск, ни в Питере мне столько не платили, как в Германии как ученому.
Так что и зп, и качество жизни в Германии у меня выше, чем то, что было до этого.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Ivan
3 октября 2023 г.
Вообще меня удивляет, когда люди пишут о том, что многое в Германии дорого. Скажу честно, на многие вещи, услуги и еду цена если не дороже, то сопоставима с немецкими. Это если брать цена в крупных городах.
Ответов: 10