Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
L
Lily
2 октября 2023 г.
Я так делаю спрашиваю сначала про русский язык потом если нет говорб на англ
А если и с англ не получается то уже ломанный немецки и Гугл
Ответов: 1
س
سليم
Рили
Похожие вопросы 🇩🇪
Fluffy
25 января 2023 г.
а какие требования по языку? я не решаюсь начать поиск, так как мне всё время кажется, что я плохо говорю и тд
у меня немецкий Б1+ сейчас
🇩🇪 Германия чат
Ekaterina
21 апреля 2023 г.
Хм..ну вот в России если Вы встречаете иностранца, который говорит на русском с ошибками и акцентом, то Вы как к нему/ней отнесётесь? Как к "фу, даже язык не знает" или "о, человек учит мой язык"?
Ответов: 5
Tatiana
28 июня 2023 г.
Я сама начинаю иногда с акцентом на русском говорить, так что если мои дети хоть как-то знать русский будут - уже хорошо:)
Меня вот отец своему родному испанскому не научил
🇩🇪 Германия чат
Alex
28 мая 2023 г.
Меня препод все время ругает, забудь английский говорит. Общего в этих языках мало, кроме некоторых слов. А вот из латыни в немецком много, а тч и этот чертов Аккузатив🤣🤣
Ответов: 11
Чикен
1 февраля 2023 г.
Замечание делайте себе. Я ко всем отношусь с уважением, и пишу нормально, выучите пожалуйста русский язык и значение слов, прежде чем докапываться. Заняться, Вам, видимо нечем
🇩🇪 Германия чат
Frank
26 января 2023 г.
Со временем всё придет
Я первые пару лет общался на английском, потом не понял сам как перешел с Английского на немецкий при разговоре и с того момента будто тумблер переключили.
Видимо некоторые слова как база накопились и после определенного времени барьер ушел.
У всех конечно индивидуально, предполагаю, что если учить язык, то можно и раньше начать разговор.
Главное - не бояться, собеседник током не ударит😁
К моему позору, учебу языка я еще так и не начал🥲но это особо не мешает в повседневной жизни
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Валерия
8 июля 2023 г.
А я обожаю мелодику немецкого языка! Мне он кажется мягче и гармоничней русского.
Правда кажется уже, что эта "р" всегда будет у меня некрасиво получаться, как будто, простите, горло прочищаю...
Кто как ее победил? А то у меня уже комплексы 🤐
Ответов: 10
lucky
8 июля 2023 г.
И вообще не парьтесь по поводу акцента. В Германии столько иностранцев и столько диалектов, что ваше произношение наврядли кого-то волнует. Главное чтобы было понятно о чем речь.
Я наблюдал забавную картину, когда немец сказал австрийцу "говорить по-немецки" )
Ответов: 2
Alisa
2 июля 2023 г.
У меня немцы в окружении часто говорят после weil неверный порядок слов, не ставя глагол на последнее место. И я общаясь с ними начала замечать, что говорю также, теперь приходится опять на этот концентрироваться. И конечно это не смертельно, но если нужно сдавать экзамен, это будет ошибкой, так как это umgangssprachlich можно, а вообще нельзя
Ответов: 15
Deleted Account
11 июля 2023 г.
само собой я не в коем случае не спорю, просто если брать францию там знают английский, но принципиально не говорят на нем
Ответов: 30
🇩🇪 Германия чат