E
El_Za
2 октября 2023 г.
Кто знает минимальная пенсия в германии это сколько?
Ответов: 16
N
Natalya
700€. Говорил нам препод на курсах.
E
El_Za
Natalya
Спасибо, это наверно если стаж есть, переживаю за маму, у неё в стране исхода 25-30 лет стаж, а в германии защитают только 60 %
L
lucky
El_Za
Спасибо, это наверно если стаж есть, переживаю за маму, у неё в стране исхода 25-30 лет стаж, а в г…
Социал будет доплачивать если что. Можно подать антраг на вонгельд
N
Natalya
El_Za
Спасибо, это наверно если стаж есть, переживаю за маму, у неё в стране исхода 25-30 лет стаж, а в г…
Это вообще самая минималка. Это как в рф если ты ничего не делал то тебе все равно условный минимум будет платить.
Если есть стаж то может быть повышена. Но если не будет этого хватать на покрытие жилья то есть вонгельд. Оформляются отдельно - это доплата на жилье.
Q
Qwerz
Natalya
Как?
В германии бальная система, и для пп так как они никаких баллов не зарабатывали просто по всему стажу проставят минимальные баллы. Короче пенсия будет близка к минимлке. Ну может 800-900€ в лучшем случае
N
Natalya
Qwerz
В германии бальная система, и для пп так как они никаких баллов не зарабатывали просто по всему ста…
А я и не обещала горы. Просто она может быть повыше чем минимальные 700 точная сумма уже будет индивидуальна
N
Natalya
Qwerz
Нет она может быть и 400€ но ее все равно дотянут социалкой
Меньше минимальной получать нереально
L
lucky
Natalya
Меньше минимальной получать нереально
Ну не знаю, моей бабушке тоже социал доплачивает, а работала она с 16 лет.
S
S.Veta
Natalya
Её сначала заработать надо !
N
Natalya
S.Veta
Её сначала заработать надо !
Минимальную получишь при любом раскладе. А если будешь работать можешь и на 1300€ наскрести
R
Rudy
Qwerz
В германии бальная система, и для пп так как они никаких баллов не зарабатывали просто по всему ста…
Это касается только 4§? 7§ же получается вообще ничего не засчитывают?
Q
Qwerz
Rudy
Это касается только 4§? 7§ же получается вообще ничего не засчитывают?
Только 4. 7ой сразу на социал идет. И там конечно денежка очень небольшая, даже немного меньше чем на алг2 получается (ну если совсем в германии не работали). Но даже если поработать года 3 там пенсия повысится ну на 30-50€ от силы (это при расчете если ваша зп 2,6-3,5)

Похожие вопросы 🇩🇪