I
Ivan
2 октября 2023 г.
Меня тут просто напугали , что нет запчастей , только у оф.серв. И что не дай бог возьму сам ключи в руки , то сразу штраф и тюрьма)
Ответов: 14
N
Natalya
Тут просто народ сам не заморачивается что то ремонтировать. Все отдают на волю профессионалов.
I
Ivan
Natalya
Тут просто народ сам не заморачивается что то ремонтировать. Все отдают на волю профессионалов.
Я понимаю , я иногда люблю сам кое что в машине поковырять . Все по возможностям ,времени и навыкам)))
N
Natalya
Ivan
Я понимаю , я иногда люблю сам кое что в машине поковырять . Все по возможностям ,времени и навы…
Не думаю что будет прям тюрьма. Но возможно если это касается каких то моментов которые отражаются в мозгах авто это критично. Ибо будет нарушением гарантийных условий.
I
Ivan
Natalya
Не думаю что будет прям тюрьма. Но возможно если это касается каких то моментов которые отражаются …
скорее мне говорили , про различные жидкости ( масло , антифриз) , о не допустимости попаданиях их в почтву
T
Timurlan
Всё неправда🤓

Natalya
Ремонтировать не обязательно у официалов, много непривязаных к марке сервизов есть. Цена работы в час от 70 до 200 прыгать может
N
Natalya
Timurlan
Ремонтировать не обязательно у официалов, много непривязаных к марке сервизов есть. Цена работы в ч…
И я не пишу про официалов. Сообщение на которое вы ответили немного с другим смыслом
T
Timurlan
Ivan
скорее мне говорили , про различные жидкости ( масло , антифриз) , о не допустимости попаданиях …
Тут правильно говорили, поменял, слил старое в канистры, сдал. Но часто самому масла менять муторнее чем отдать, есть мастерские что со своим маслом меняют, есть что сам приносишь и чисто за работу платишь. Просто на улице на общественной парковке таким не заморачиваться! У себя во дворе без проблем.
I
Ivan
Timurlan
Тут правильно говорили, поменял, слил старое в канистры, сдал. Но часто самому масла менять муторне…
малсло и прочие моменты , вроде замены фильтров - это мелочи . Так как я планирую купить машину не новую , мягко говоря . То узнать я хотел имеено про ремонт мелкий \ средний . И про запчасти - вроде ремней ГРМ , колодок и прочей мелочевки .
T
Timurlan
Ivan
малсло и прочие моменты , вроде замены фильтров - это мелочи . Так как я планирую купить машин…
Грм самому делать однозначно экономия,одна из дорогостоящих работ в стандартном обслужывании, в связи затратой рабочего времени. Колодки делая сам примерно 40% оплаты труда экономия.
К
Кир
Ivan
скорее мне говорили , про различные жидкости ( масло , антифриз) , о не допустимости попаданиях …
Легко можно попасть на замену асфальта на этой улице+ спецобработка почвы+ сам штраф конечно. Без шуток.
T
Timurlan
Ivan
малсло и прочие моменты , вроде замены фильтров - это мелочи . Так как я планирую купить машин…
А старенькую машынку выбирая смотреть на массовую модель, тот же VW- Поло-Гольф-Пассат,.. на них обычно большой выбор производителей запчастей и цены на рынке жостко конкурируют
T
Timurlan
Ivan
ну у меня тут гольф 4)
Вот за такии модели я и пишу, где електроники вагон не напичкано и можно самому еще "ковыряться" 🤓

Похожие вопросы 🇩🇪