I
Ivan
2 октября 2023 г.
Всем привет, кто недавно переехал как ПП , расскажите насколько сложно приобрести авто , поставить на учет ? И сколько стоит обслуживание авто в среднем .
Ответов: 38
N
Natalya
Смотря какое авто купите. Поставить не сложно. Обслуживание смотря какие моменты. По цене тут вы как будто всегда у официала обслуживаетесь т е определенная цена на все это дело. Запчасти стоят так же как в рф.
I
Ivan
Natalya
Смотря какое авто купите. Поставить не сложно. Обслуживание смотря какие моменты. По цене тут вы ка…
Авто не дорогое будет , и по возможности - технически тоже по проще . VW не сильно свежих годов выпуска, или что то из семейства ваг , так как имею опыт обращения с эхтими авто \

Natalya
Смотря какое авто купите. Поставить не сложно. Обслуживание смотря какие моменты. По цене тут вы ка…
То есть я так понимаю, есть как в РФ магазины автозапчастей , где можно заказать или взять из наличия нужную деталь
N
Natalya
Ivan
Авто не дорогое будет , и по возможности - технически тоже по проще . VW не сильно свежих годов вы…
Вот представьте что вы всегда обслуживаетесь у официалов. Вот такая и будет цена на обслуживание.
I
Ivan
Natalya
Вот представьте что вы всегда обслуживаетесь у официалов. Вот такая и будет цена на обслуживание.
вопрос скорее в доступности услуг ,чем в цене . Термин как в РФ , за 6 месяцев нужно делать?)
N
Natalya
Ivan
То есть я так понимаю, есть как в РФ магазины автозапчастей , где можно заказать или взять из на…
Магазинов не видела. Но есть (может это мой город такой). Но есть платформа типа нашего автодок или экзист (смотря где вы покупали) там так же по вину можно купить запчасть

Ivan
вопрос скорее в доступности услуг ,чем в цене . Термин как в РФ , за 6 месяцев нужно делать?)
Зависит от города. Чем крупнее город тем дольше ждать терминов.

Natalya
Зависит от города. Чем крупнее город тем дольше ждать терминов.
это понятно , спасибо. На первое время хотелось бы как то авто скромный . А то моему опытку 4 летней давности , очень не просто без автомобиля
N
Natalya
Ivan
это понятно , спасибо. На первое время хотелось бы как то авто скромный . А то моему опытку 4 летн…
Смотря какой город. У нас город небольшой но шикарно ходят автобусы)) нужды в авто пока не увидела)))
E
Eugen
В целом покупка авто будет дешевле чем у вас сейчас, обслуживание дороже
O
Otto
Eugen
В целом покупка авто будет дешевле чем у вас сейчас, обслуживание дороже
Я сравнивал цены на обслуживание Mercedes, в Германии почти везде дешевле чем в России, ещё плюс, что нет дилерского рабства когда вынужден обслуживать авто исключительно у официалов, а в случае нарушения этого пункта теряешь право на гарантийное обслуживание...
E
Eugen
Otto
Я сравнивал цены на обслуживание Mercedes, в Германии почти везде дешевле чем в России, ещё плюс, ч…
разные случаи есть. Машина, регулярно проходящая ТЮФ особо не ломается, пробеги может наматывать огромные. (Я видел Ауди а3 с пробегом 980 тыс км., и она... ну не свежо выглядела конечно, но была живой еще)Нет гаражного ремонта имени дяди Вазгена, и ценник на ремонт везде одинаков. НО! к примеру шиномонаж нужен 2 раза в год. Просто переобуть машину стоит 47,5. это сильно больше, чем в рф. Замена масла дороже. (но правда зато в масле не сомневаешься)
T
Timurlan
Ivan
То есть я так понимаю, есть как в РФ магазины автозапчастей , где можно заказать или взять из на…
Да, запчасти от разных производителей, свободный рынок. Ориг. от официала обычно 20-30% дороже
T
Timurlan
Eugen
разные случаи есть. Машина, регулярно проходящая ТЮФ особо не ломается, пробеги может наматывать ог…
Это как ценник на ремонт везде одинаков🤔 вы в какой Германии живёте 🙄 у нас свободный рынок.
T
Timurlan
Ivan
он наверно имелл в виду, примерно одинаков )
Тут даже часто примерно не одинаков если по месту жительсва с мастерскими определится. Часовые цены 20-30% разница в среднем колышится. Мне на один внедорожник к примеру 10л масла надо, поменять включая фильтр у официала 395€ выходит, то же самое масло под другим "именем" и фильтром у свободной мастерской за 190€ обходится, разница на лицо. На малолитражке мерседесе ради гарантии у официала 3,5л +фильтр = 190€ выходило, после гарантии в свободной мастерской за то же самое 95€ плачу. 🙂 Это чисто примеры для понимания. ✌️
I
Ivan
Timurlan
Тут даже часто примерно не одинаков если по месту жительсва с мастерскими определится. Часовые цены…
То есть ситуация , примерно как в РФ . Но сервисы по ответственне и качественнее делают .
T
Timurlan
Ivan
То есть ситуация , примерно как в РФ . Но сервисы по ответственне и качественнее делают .
Как и по всему миру🙂 нарваться на халатность можно но редко, ошыбки все могут делать.Чисто гаражных левых частников официально здесь нет практически. По месту жительства с местными определится быстро можно, кто на что горазд и какие расценки🙂
I
Ivan
Timurlan
Как и по всему миру🙂 нарваться на халатность можно но редко, ошыбки все могут делать.Чисто гаражных…
понял , понял). Обычно ГРМ и прочие вещи делал сам в гараже , но не думаю что у меня при приезде сразу убдет гараж) Вот и вопросы .Спасибо огромное за ответы )
N
Natalya
Ivan
понял , понял). Обычно ГРМ и прочие вещи делал сам в гараже , но не думаю что у меня при приезде с…
Гаражи только в частном доме. У квартир тоже бывает но хто редко. Если вы по приезде будете на социале и получать выплаты от дц то машина это дороговатое удовольствие будет.
N
Natalya
Ivan
наверно , я просто собираю информацию)
Да все так же. Тут просто народ немного другой. Они не будут возиться сами. Будь то ремонт машины, ремонт по дому, сантехничческие работы - они вызовут специалиста)) если страшилки рассказывают делите их на 4. Да возможно такие случаи есть но это надо мега постараться и отбитым быть
T
Timurlan
Natalya
Да все так же. Тут просто народ немного другой. Они не будут возиться сами. Будь то ремонт машины, …
Это городские🤓, а немцы на "земле" всё ещё рукастые и многое сами делают.
И
Инна
Ivan
понял , понял). Обычно ГРМ и прочие вещи делал сам в гараже , но не думаю что у меня при приезде с…
Здесь сдают в аренду мастерские.Заезжаете,ремонтируете сами и оплачиваете хозяину
E
Eugen
Timurlan
Это как ценник на ремонт везде одинаков🤔 вы в какой Германии живёте 🙄 у нас свободный рынок.
А как он может быть разным? Если у тебя машина предположим бмв и нормочас стоит 120 ойро. И каждая работа нормирована. И цену на сервис бмв в сервисе бмв регулирует бмв. Как она может быть другой?
Это что, надо подойти тихонько к крафтфарцойгмехатроникеру и на ушко шепнуть: "ээээ ара! Слющ! Давай договоримся, а?"
S
Sergey
Eugen
разные случаи есть. Машина, регулярно проходящая ТЮФ особо не ломается, пробеги может наматывать ог…
Да уже плюс минус так же в России переобуться. Особенно если хочешь не сомневаться в качестве работы, что все болты протянут и т.д. замена масла тоже сильно дороже. Последний раз около года назад отдавал 7, или 8 тысяч деревянных.
T
Timurlan
Eugen
А как он может быть разным? Если у тебя машина предположим бмв и нормочас стоит 120 ойро. И каждая …
Кто то видать вообше без понятия реальности🤓 если взять как пример ту же самую BMW то часовые цены регионально могут в размерах 120-230€ ч отличатся. В среднем 150-160€ А Предписание и нормы идёт на время ремонта а не на стоимость работы. Запчасть ориг. стоит одинаково но общая стоимость ремонта зависит от того сколько сервиз за работу берёт. Еще не хватало чтобы производитель цену работы диктовал. Не зря непривязанные свободные от Фирм мастерские со своими 85-90€ в час выживают. Кто может человеку запретить ремонт и обслуживание делать там где он хочет.....никто
E
Eugen
Timurlan
Кто то видать вообше без понятия реальности🤓 если взять как пример ту же самую BMW то часовые цены …
Бмв просто не сертифицирует автосервис, если он демпингует. . Это будет все равно, что ремонт в подпольной мастерской, как в гараже у дядюшки Ашота
T
Timurlan
Eugen
Бмв просто не сертифицирует автосервис, если он демпингует. . Это будет все равно, что ремонт в п…
Где стоит за демпинг, блин, дискутировать ради дискутировать... Обьедь 3 разные мастерские с одним и тем же ремонтом и пускай тебе Kostenvoranschlag отпечатают, потом расскажешь
Z
Zolotze
Sergey
Да уже плюс минус так же в России переобуться. Особенно если хочешь не сомневаться в качестве работ…
Вы сколько колем переобували? 2.000 в мастерской, за 3.500 ко мне во двор приехали
I
Ivan
Sergey
Да уже плюс минус так же в России переобуться. Особенно если хочешь не сомневаться в качестве работ…
Я согласен с вами . 15 диаметр в Члб 3000 -4000 стоит переобут .Это качественная работа с герметизацией , балансировкой .
E
Eugen
Ivan
Я согласен с вами . 15 диаметр в Члб 3000 -4000 стоит переобут .Это качественная работа с герм…
Честно говоря для российской зарплаты это дорого. Но думаю, что не смотря на этот ценник, есть варианты и вдвое дешевле
I
Ivan
Eugen
Честно говоря для российской зарплаты это дорого. Но думаю, что не смотря на этот ценник, есть вар…
Есть конечно, но качество будет такое, что потом нужно будет переделать.

Похожие вопросы 🇩🇪