Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
L
lucky
1 октября 2023 г.
В каком вузе учились в стране исхода я имею в виду
Ответов: 1
E
Eugen
Играет. Он должен признаваться. Речь идёт об обычном государственном пединституте. Специальность роли не играет видимо. Главное, чтоб количество прослушанных часов было не меньше
Похожие вопросы 🇩🇪
Deleted Account
23 мая 2023 г.
я в родном городе не учился в чужом городе буду учиться что ли😂. Так просто учебную визу не даст.
Ответов: 11
🇩🇪 Германия чат
Елена
23 декабря 2023 г.
Во-во, я о том же, что под такую работу не будут давать. :(
---
Немецкий в процессе изучения - учу его сейчас в центре нем.языка. К счастью, экзамены через Гёте институт проходят и все сертификаты будут!
Аусбильдунг - это обучение по определенной профессии?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Лиза
29 мая 2024 г.
Всем здравствуйте! А есть те, кто проходил процедуру признания школьного аттестата и средне-специального образования в 2024 году? Желательно в Баварии.
Я тут пытаюсь понять процедуру. На сайте ZAB написано, что этим они, вроде как, больше не занимаются. Нашла сайт министерства образования (?) Баварии и там, таки, есть форма для заявки на признание школьного образования. И там есть этот пункт (на скрине) про то на что я рассчитываю, когда подаю дипломы на признание. И меня вот это смущает, откуда я могу знать чему эквивалентно мое образование в России, если я буквально для того чтобы это узнать эти документы и подаю?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Kainis𓆏
20 июля 2023 г.
Я поддерживаю идею обучения за рубежом. Очень жалею, что у меня такой возможности не было.
Тем более, что обучение всегда имеет срок. Приезжая учиться, ты не клянёшься кровью провести именно в этой стране остаток дней. Так что неверные представления о Германии – это не страшно. Начнет студент жить – скорректирует.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Лиза
29 марта 2023 г.
А мне вот интересно, есть ли тут такое понятие как «заочное обучение»? Мне бы хотелось получить высшее образование, но при поступлении в университет, насколько я понимаю, я смогу работать только 20 часов в неделю.
Или только в частных университетах?
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Dmytro
9 августа 2023 г.
Я в Украине закончил 10 класов, далее переехал в Германию, планирую здесь учиться. Есть ли мне смысл заканчивать украинскую школу онлайн?
lucky
14 сентября 2023 г.
Я говорю в контексте того, что человек приехал и вот хочет быть учителем
Sema
23 ноября 2023 г.
Как у вас дела?...
Мне так интересно в Германии работать, я сам из СНГ, кто нибудь может меня объяснить как туда пойти, у меня имеется диплом Политеха...
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Елена
10 марта 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, в Германии действительно так строго с посещаемостью в школах, как везде пишут? Как решается вопрос со спортивными соревнованиями в учебное время?
Сразу извините, поиском здесь пользовалась, ответа не нашла(( детского чата тоже.
🇩🇪 Германия чат
Ekaterina
19 ноября 2023 г.
А кто-то в курсе, сколько стоят курсы языка для не пп? В этих же школах, где пп обучаются ( я так поняла, что школы одни и те же, просто да пп оплачивает дц или типа того)
Ответов: 34