L
lucky
1 октября 2023 г.
Тоже есть знакомый учитель в младших классах. Дипломы свои не подтверждал и не признавал, потому что надо было доучиваться/доделывать.

Работать взяли, но зп 1600 евро на руки. Какая в брутто - не знаю
Ответов: 17
H
Halyna
Чтобы подтвердить диплом учителя нужно еще переучиваться?
L
lucky
Halyna
Нужно признание диплома, да. Чтобы его признали, возможно, придется доучиваться
H
Halyna
lucky
Нужно признание диплома, да. Чтобы его признали, возможно, придется доучиваться
Здесь можно учиться и работать одновременно , если я правильно поняла? Но сначала нужен немецкий В2 мин или С1 в идеале, а это курсы полгода как минимум…
L
lucky
Halyna
Здесь можно учиться и работать одновременно , если я правильно поняла? Но сначала нужен немецкий В2…
Можно и работать и учиться, но я не знаю как проходит процесс признания дипломов учителей.

Может кто уже делал расскажет.

lucky
Можно и работать и учиться, но я не знаю как проходит процесс признания дипломов учителей. Может …
Там ничего особенного. В специальный амт отправляется перевод диплома с указанием количества часов по каждому предмету. И они сверяют с необходимым минимумом. Потом почтой присылают аннеркенунг

Halyna
Здесь можно учиться и работать одновременно , если я правильно поняла? Но сначала нужен немецкий В2…
От способностей к языку зависит. Кому то и 5 лет мало, а кому то месяца достаточно
S
Svetlana
Halyna
Мне объяснили так, что разное образование. Наше педагогическое отличается от их. Ну возьмём даже то, что тут учителя должны и закон знать, то, что касается их сферы. А у нас такого нет. И поэтому нужно будет ещё учиться, либо доучиваться.
И
Ирина
Eugen
Там ничего особенного. В специальный амт отправляется перевод диплома с указанием количества часов …
Для регламентируемых профессий, к которой относится и профессия учителя, процедура признания диплома гораздо сложнее и да, возможно, придется переучиваться.
E
Eugen
Ирина
Для регламентируемых профессий, к которой относится и профессия учителя, процедура признания диплом…
Видимо все же имеют значения какие то детали. Жена подтвердила диплом не выходя из дома и не вступая ни с кем в прямой контакт
E
Eugen
Ирина
Это оценка диплома, а не подтверждение. Разные процедуры.
ок. Не важно по сути то, как это называется. Не буду спорить. После этой процедуры жена смогла пойти работать в школу учителем

Похожие вопросы 🇩🇪