Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
D
Dark
30 сентября 2023 г.
Просто поволжский диалект уже наверно почти никто не знает и не помнит. Поэтому все равно все пп учат хохдойч. И с диалектами знакомятся только в Германии
Ответов: 4
E
Eugen
Они говорили на старонемецком языке , мои бабка и тетка говорят ещё на нем.
L
lucky
Если на нем говорить, то в Германии никто тебя не поймет наверно)
D
Dark
Eugen
Они говорили на старонемецком языке , мои бабка и тетка говорят ещё на нем.
У меня бабушка могла говорить на поволжском немецком. Я ток помню что вместо ду говорили тю
lucky
Если на нем говорить, то в Германии никто тебя не поймет наверно)
Да
Похожие вопросы 🇩🇪
lucky
20 июня 2023 г.
Немецкий язык специфический. Не всем нравится. Я бы даже сказал - он мало кому нравится 😅 Поэтому полностью понимаю людей, у которых душа к нему не лежит и учить его - сплошная мука.
Но тут как сам хочешь. Карьерный рост, учеба, все дела - придется учить
Ответов: 7
Swetlana
28 июня 2023 г.
Вопрос вообще первоначально был не в этом
🤓
Как у нас все умеют завести куда-то вбок.
Вопрос был в родителях, где оба не немцы и вообще разных национальностей с разными языками, но в Германии
Как обычно, все приходит к хвастовству гениальными детьми, которые знают кучу языков.
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Eugen
30 сентября 2023 г.
Странно слышать , недавно приезжих в Германию , еще язык не освоивших но зато уже говорящих на местном диалекте .
Ответов: 13
Vera
28 сентября 2023 г.
Мой совет всем кто начинает учить немецкий, учите новые слова вместе с артиклями. То есть не девочка - Mädchen, а сразу девочка - das Mädchen.
Потом, когда начнёте болтать, будет намного проще с грамматикой. Я учила без der die das, сама, пока ждала курс (25 лет назад) Косячу, иногда, до сих пор🙈
Ответов: 1
Alex
28 мая 2023 г.
Меня препод все время ругает, забудь английский говорит. Общего в этих языках мало, кроме некоторых слов. А вот из латыни в немецком много, а тч и этот чертов Аккузатив🤣🤣
Ответов: 11
Samvel
19 сентября 2023 г.
Кстати вряд ли есть чаты на армянском грузинском и других языках немногочисленных народов, люди, не знающие русского на достаточном уровне могли бы писать на своем и понимающие откликнулись бы (вряд ли таких было бы много)...но все упирается в хозяина-барина😂😄
🇩🇪 Германия чат
/////
13 мая 2024 г.
Здравствуйте,а кто как немецкий учил вообще?Просто английский ещё более менее понятно как учить,но немецкий вообще что-то не понятное.Например можно ли чему-то научиться с Ютуба или лучше сразу к преподавателю идти?
Ответов: 14
🇩🇪 Германия чат
lucky
8 июля 2023 г.
И вообще не парьтесь по поводу акцента. В Германии столько иностранцев и столько диалектов, что ваше произношение наврядли кого-то волнует. Главное чтобы было понятно о чем речь.
Я наблюдал забавную картину, когда немец сказал австрийцу "говорить по-немецки" )
Ответов: 2
кстати, почти все требуют очень хорошие знания немецкого и английского, но не только английского
Deleted Account
9 января 2024 г.
можно и найти типо адресс каких то агентств но опять таки еще и без языка, вряд ли помогут💀💀💀, я знаю, что мои знакомые(беженцы и без языка) обращались только по эмейлу и то как то полу на русском полу на немецком