S
Svetlana
30 сентября 2023 г.
Добрый вечер. Расскажите, кто знает, почему в Германии не хватает педагогов?
Ответов: 35
N
Natalya
Педагогов чего? Математики? Танцев?
S
Svetlana
Natalya
Педагогов чего? Математики? Танцев?
Как я читала в школе именно. И начальная и средняя и старшая.
H
Halyna
А вы бы хотели работать педагогом с такими сложными детьми разных национальностей? Проще быть безработным!
O
Otto
Тут целая совокупность причин. У меня тётя чиновник по детскому дошкольному и школьному образованию в Гессене, чтобы вообще преподавать, изначально, ей было не достаточно 2х высших педагогических которые она в РФ получила, хотя дипломы легализовала без проблем, ещё 1 высшее в этой же сфере она получила в Германии и начинала с должности директора детского сада ну и плюс ещё переодически лекции читала на педагогическом факультете местного университета. Думаю, требования к учителям достаточно высокие, плюс, наверное, не самые привлекательные условия труда и оплаты на данный момент, потому очереди из желающих получить эту работу и не стоит.
S
Svetlana
Otto
Тут целая совокупность причин. У меня тётя чиновник по детскому дошкольному и школьному образованию…
Я вот знаю, что в гимназиях хорошая оплата. Или там то как раз нет проблем с кадрами?)
O
Otto
Svetlana
Я вот знаю, что в гимназиях хорошая оплата. Или там то как раз нет проблем с кадрами?)
Тут я вам затрудняюсь ответить, это нужно предметно смотреть по каждому конкретному учебному заведению и земле в которой оно находится.
O
Otto
Svetlana
Спасибо 🙏
Не за что))
H
Halyna
Otto
Тут целая совокупность причин. У меня тётя чиновник по детскому дошкольному и школьному образованию…
Добрый день! Можно ли немножко больше информации о реальных возможностях здесь в Германии земля NRW начать работу в детском саду - диплом учителя русского языка и магистратура как руководителя детского сада; опыт работы 12 лет воспитателем, 13 руководителем детского сада и полгода учителем русского языка. С чего начать - или проще стать здесь тагесмуттер?
А
Алексей
Halyna
Добрый день! Можно ли немножко больше информации о реальных возможностях здесь в Германии земля NRW…
Наверное Вам надо диплом ваш признать. ZAB это делает. Я тоже по этому пути иду. Если хотите, пишите в личку, поделюсь тем что знаю.
O
Otto
Halyna
Добрый день! Можно ли немножко больше информации о реальных возможностях здесь в Германии земля NRW…
К сожалению я не являюсь преподавателем и не смогу ответить вам на этот вопрос, но шансы у Вас, на мой скромный взгляд, очень хорошие, если дипломы гос.вузов с легализацией тоже не будет проблем, вероятно необходимо будет пройти преподготовку в соответствии с обучающими программами и местным законодательством, но в целом при наличии языка у вас более чем хорошие шансы.
H
Halyna
Qwerz
А какой город?
Duisburg, NRW земля
Q
Qwerz
Halyna
Duisburg, NRW земля
Тогда да вам для начала нужно попробовать признать диплом
S
Svetlana
Halyna
У меня бакалавр: учитель русского и литературы, и магистратура : методика преподавания литературы. Мне в джобцентре сказали, что надо с документами ехать в педагогический университет и говорить с ними. Говорят, типа, образование в России хуже, вам все равно надо будет учиться ещё.
H
Halyna
Eugen
На дверях детсада висит
Знаю о подобной ситуации, но никто не говорит , какая у них зарплата 💰 и вот думаю, есть ли смысл переучиваться и потом там работать за ? Неизвестные деньги.
E
S
Svetlana
Eugen
а зачем вам переучиваться? ваши дипломы скорее всего признаются
Мне на этот вопрос в джобцентре ничего не ответили, кроме того, что надо будет ещё учиться 😬 потому что уровень в Германии выше
E
Eugen
Svetlana
Мне на этот вопрос в джобцентре ничего не ответили, кроме того, что надо будет ещё учиться 😬 потом…
вообще то говоря- решать о том "выше уровень в Германии или не выше" это не задача и не полномочия джобцентра

Svetlana
Мне на этот вопрос в джобцентре ничего не ответили, кроме того, что надо будет ещё учиться 😬 потом…
Это решать вашему работодателю. Так вот - в условиях нехватки и учителей и воспитателей есть вероятность того, что они не станут капризничать
S
Svetlana
Eugen
Это решать вашему работодателю. Так вот - в условиях нехватки и учителей и воспитателей есть вероят…
Возможно. Только вот вопрос в том, не урежут ли ЗП и если в будущем все наладится с кадрами не получится ли, что я окажусь без работы 🤷‍♀️ или не смогу сменить ее
E
Eugen
Svetlana
Возможно. Только вот вопрос в том, не урежут ли ЗП и если в будущем все наладится с кадрами не полу…
если у вас будет фестфертраг, то никто вас уже не выгонит, пока вы сами не захотите
T
Timurlan
Svetlana
Возможно. Только вот вопрос в том, не урежут ли ЗП и если в будущем все наладится с кадрами не полу…
Как понять?, 🤔С чего урежут зарплату 🤔? В принципе если вы учитель но устраиваетесь на работу в садик "нянечкой" то и зарплата за рабочее место воспитателя. Профессор работая учителем начальных классов тоже зарплату учителя получает🙂 А работу сменить ваше личное право и никто не может вас к одному рабочему месту привязывать🙂
T
Tatiana
Svetlana
У меня бакалавр: учитель русского и литературы, и магистратура : методика преподавания литературы. …
Дело не в "образовании хуже". Ваши русский и литература считаются как один предмет здесь. А надо два для признания.
И, конечно, если работать, то уверенный немецкий С1.
А
Алексей
Svetlana
У меня бакалавр: учитель русского и литературы, и магистратура : методика преподавания литературы. …
Вам нужно признать ваши дипломы через ZAB ну и на момент трудоустройства иметь сертификат хотя бы С1
А
Алексей
Анастасия
Хотя бы😅
Мне мужик один рассказывал что в хессене его жена в начальной школе работает и у нее С1. Для началки типа этого достаточно

Похожие вопросы 🇩🇪