А вы бы хотели работать педагогом с такими сложными детьми разных национальностей? Проще быть безработным!
O
Otto
Тут целая совокупность причин. У меня тётя чиновник по детскому дошкольному и школьному образованию в Гессене, чтобы вообще преподавать, изначально, ей было не достаточно 2х высших педагогических которые она в РФ получила, хотя дипломы легализовала без проблем, ещё 1 высшее в этой же сфере она получила в Германии и начинала с должности директора детского сада ну и плюс ещё переодически лекции читала на педагогическом факультете местного университета. Думаю, требования к учителям достаточно высокие, плюс, наверное, не самые привлекательные условия труда и оплаты на данный момент, потому очереди из желающих получить эту работу и не стоит.
Добрый день! Можно ли немножко больше информации о реальных возможностях здесь в Германии земля NRW начать работу в детском саду - диплом учителя русского языка и магистратура как руководителя детского сада; опыт работы 12 лет воспитателем, 13 руководителем детского сада и полгода учителем русского языка. С чего начать - или проще стать здесь тагесмуттер?
К сожалению я не являюсь преподавателем и не смогу ответить вам на этот вопрос, но шансы у Вас, на мой скромный взгляд, очень хорошие, если дипломы гос.вузов с легализацией тоже не будет проблем, вероятно необходимо будет пройти преподготовку в соответствии с обучающими программами и местным законодательством, но в целом при наличии языка у вас более чем хорошие шансы.
У меня бакалавр: учитель русского и литературы, и магистратура : методика преподавания литературы. Мне в джобцентре сказали, что надо с документами ехать в педагогический университет и говорить с ними. Говорят, типа, образование в России хуже, вам все равно надо будет учиться ещё.
Знаю о подобной ситуации, но никто не говорит , какая у них зарплата 💰 и вот думаю, есть ли смысл переучиваться и потом там работать за ? Неизвестные деньги.
Возможно. Только вот вопрос в том, не урежут ли ЗП и если в будущем все наладится с кадрами не получится ли, что я окажусь без работы 🤷♀️ или не смогу сменить ее
Как понять?, 🤔С чего урежут зарплату 🤔? В принципе если вы учитель но устраиваетесь на работу в садик "нянечкой" то и зарплата за рабочее место воспитателя. Профессор работая учителем начальных классов тоже зарплату учителя получает🙂 А работу сменить ваше личное право и никто не может вас к одному рабочему месту привязывать🙂
Дело не в "образовании хуже". Ваши русский и литература считаются как один предмет здесь. А надо два для признания. И, конечно, если работать, то уверенный немецкий С1.