E
Eugen
30 сентября 2023 г.
Странно слышать , недавно приезжих в Германию , еще язык не освоивших но зато уже говорящих на местном диалекте .
Ответов: 13
L
lucky
Вы к чему это сказали вообще?
L
Lena
Если я приехала в саксонию не зная языка и учу его на месте,логично что я буду говорить на местном диалекте,не?
N
Nastya
Lena
Если я приехала в саксонию не зная языка и учу его на месте,логично что я буду говорить на местном …
Если вы его именно учить будете, то это будет Hochdeutsch. Обучают Hochdeutsch в любой земле, а не диалекту
L
Lena
Nastya
Если вы его именно учить будете, то это будет Hochdeutsch. Обучают Hochdeutsch в любой земле, а не …
Живя среди людей,где говорят на диалекте,человек заговорит на нём
W
Wake
Lena
Тут уж смотря от цели,вот у меня в классе человек хотел именно с классом сдружиться,а те только на баварском - понятно,что он будет их лексикон учить,а не из учебников инфу,как я,чтоб тесты писать🤷‍♀
N
Nastya
Lena
Ну вот я живу среди людей в Айфеле и мои родственники говорят на Hochdeutsch, хотя знают диалект. Максимум проскакивают некоторые слова из диалекта, это может, 1% слов, если вообще.
Я работала в компании, где 90% - немцы. Если это немцы с высшим образованием, то они тоже говорят обычно на Hochdeutsch, а не диалекте. Я еще состою в нескольких Verein, и там тоже говорят только на Hochdeutsch, хотя иностранцев, кроме меня, нет. И я живу в деревне, по сути. У нас в окрестности говорят на диалекте только совсем в глубинке люди старшего возраста

Lena
Со временем да но некогда ты ещё языка не знаешь толком но говоришь типо на диалекте местных со своим акцентом😁😁
L
lucky
Eugen
Со временем да но некогда ты ещё языка не знаешь толком но говоришь типо на диалекте местных со св…
Ты толком языка не знаешь и просто не понимаешь, на каком ты говоришь. Это со временем различаешь что это диалект
E
Eugen
lucky
Ты толком языка не знаешь и просто не понимаешь, на каком ты говоришь. Это со временем различаешь ч…
Да конечно приехал и язык в первые слышишь))) пп еще в стране исхода с языком знакомятся.
L
lucky
Eugen
Да конечно приехал и язык в первые слышишь))) пп еще в стране исхода с языком знакомятся.
Ну и что. Чего там знакомятся, условный А1 сертификат надо сдать, где нужно промычать 3 слова.

Я приехал и через 2 недели от моего "ихь" следа не осталось. В самих шпрахшулях учителя во всю употребляют местный диалект. Так и учишься

Похожие вопросы 🇩🇪