Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
L
lucky
30 сентября 2023 г.
А я вот когда слышу "ихь" - мне режет слух. Ну не говорят так тут, а если говорят, то сразу понятно что чужаки какие-то )
Ответов: 2
D
Dark
У нас все с хь. Ихь михь фертихь
L
Lena
Dark
У нас все с хь. Ихь михь фертихь
У нас ишь мишь фертишь
Похожие вопросы 🇩🇪
Deleted Account
21 ноября 2023 г.
И если вслушаться, то произносят "тоалетте". Про быстром произношение "оа" скругляется в "у", и это обычно выдает не-натива 😂
Swetlana
14 января 2024 г.
Ну да, ну да...
Все так говорят.
А когда они намусорят на лестнице, а на ваше замечание покажут, что не понимают вас, то у вас будет другая реакция, уверяю😉
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Z
30 июля 2023 г.
А С или D мне это еще не понятно, но очень хочется знать. Я понимаю я от слово совсем не знаю ничего.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Душа
21 июня 2023 г.
Это не замечание, а моё мнение. И почему это моё мнение лишнее ? Я никого не оскорбляла, нахожусь в культурных рамках. Это мне почему-то говорят, что я любитель ))) Хотя я человек с образованием и не одним. А потом говорят, мол без бумажки ты какашка :))
Ну и в итоге, что я говорю лишнее :)
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Angela
3 июля 2023 г.
Так как я уже "освоила" английский 😅 я просто по итогу приняла к сведению. Знаю, что рано или поздно мы и до этого дойдём. И я не волнуюсь. И не чувствую себя такой уж тупой.
Anastasia
10 февраля 2023 г.
И еще добавлю последнее к теме изучения языков. Я как-то выяснила, что пару бокалов вина - и говоришь свободно почти! ) У меня так неожиданно было во Франции: вроде бы уровнь А1-А2 максимум, но немного вина и я уже успокаиваю какого-то трансвестита, что это не конец света, что его бросил парень 😂
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Alisa
2 июля 2023 г.
У меня немцы в окружении часто говорят после weil неверный порядок слов, не ставя глагол на последнее место. И я общаясь с ними начала замечать, что говорю также, теперь приходится опять на этот концентрироваться. И конечно это не смертельно, но если нужно сдавать экзамен, это будет ошибкой, так как это umgangssprachlich можно, а вообще нельзя
Ответов: 15
Anna
19 февраля 2023 г.
Не понимаю, о чем спор) я написала «мне не нравится, я нахожу это вульгарным». Кому нет - да сколько угодно)
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
22 июля 2023 г.
Я выслушал ваши точки зрения. Но всё таки считаю что парады это уже перебор. Пусть любят себя там тихо, зачем то об этом кричать, тем более в Европе, где это и так считается нормой и никто не имеет ничего против нетрадиционных отношений.
Просто мое мнение, может оно «зашоренное», хотя я тут, возможно, самый молодой)
Ответов: 1
Deleted Account
24 июля 2023 г.
Интересно, а я не слышала про Урюпинск, а вот "где-то в Гадюкино" очень часто всплывало 😀
Наверное, это после скетча про погоду как-то появилось
Ответов: 18
🇩🇪 Германия чат