Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
D
Dark
30 сентября 2023 г.
Ну вот кстати у меня есть пару немецких местных приятелей, они мне рассказывали, что швабов и баварцем почти не понимают. 😐
Ответов: 2
V
Viktoria
Наш учитель на курсах рассказывал ,что он живёт Хайгерлоге а рядом какая то деревня так они друг друга тоже не понимают
N
Natalya
Нам тоже препод по немецкому который на севере живет сказал что он баварский немецкий не понимает.
Похожие вопросы 🇩🇪
Samvel
19 сентября 2023 г.
Кстати вряд ли есть чаты на армянском грузинском и других языках немногочисленных народов, люди, не знающие русского на достаточном уровне могли бы писать на своем и понимающие откликнулись бы (вряд ли таких было бы много)...но все упирается в хозяина-барина😂😄
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
tuo
4 ноября 2023 г.
У меня кстати есть история, как раз для вечера субботы и про красоту русских женщин
Говорила я тут недавно с одним местными знакомым, речь зашла о том, что его часто принимают за представителя не той национальности, какой он есть. Ну я тоже поделилась что меня периожически с финнкой путают.
А он мне и скажи - ну да, ты красивее русских женщин выглядишь.
Даже не нашлась что на это ответить😅
Ответов: 19
🇩🇪 Германия чат
Anna
12 июля 2023 г.
Я отметила, что в вабали (это спа, где все точно голышом) действительно гораздо меньше «людей с миграционным прошлым») русские-славянские, видимо, стесняются (ну или не обнажаются даром, я не знаю))), а сирийцев/арабов практически нет. Есть турки, но они уже почти немцы и ведут себя очень спокойно)
В общем, там я слышу почти 100% только немецкую речь, почти, как в амте)
🇩🇪 Германия чат
Swetlana
9 июня 2024 г.
Ага, "немцы не знают"😉. Или русские не знают, что немцы знают😂. Наверное, не знают те, кто на бургерах, пицце и шаурме вырос😉))
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
9 января 2024 г.
можно и найти типо адресс каких то агентств но опять таки еще и без языка, вряд ли помогут💀💀💀, я знаю, что мои знакомые(беженцы и без языка) обращались только по эмейлу и то как то полу на русском полу на немецком
Ответов: 1
alexanderrr
19 марта 2023 г.
С французами в Страсбурге у меня, кстати, был положительный опыт в плане общения на английском. В городах поменьше может быть и хуже, не знаю. Кольмар (как и весь Эльзас) - очень красивое место, это правда.
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Yuliya
28 декабря 2023 г.
Я наверно примерно в таких же условиях. Я писала в городе миллионнике. Если это интересно, это Воронеж. Просто не думаю , что в Германии кто- то знает название рос городов. И вот все- таки получше ситуация. Больше людей против. Как по мне так процентов 50. И у меня тоже очень много разных людей в кругу общения
Роза
28 февраля 2023 г.
Я заметила, что русскоговорящие говорят на немецком жёстче. Я не знаю как это объяснить 🙈
Ответов: 16
🇩🇪 Германия чат
Julia
19 марта 2023 г.
Про родину слонов. Отмечу, что немцы примерно каждый третий говорят мне, когда хвалят мой немецкий: "ваау, немецкий же тааааакой сложный язык. Наверно самый сложный". И добавляют "и буквы другие". Буквы. Немчики, рОдные, буквы это такая малость
Ответов: 20
🇩🇪 Германия чат
Donna
21 августа 2023 г.
Знаю истории про избиения в полиции в Германии. Но не знаю правда это или нет. У знакомой был любовник араб. Говорил что его избили и что их вообще часто бьют, а что мы об этом ничего не знаем потому что русских не трогают. Правда или нет - не в курсе.
Знаю всякую жуткую жуть про мелкие города в Сибири такого же уровня достоверности - то есть рассказывали.
Про Питер и Москву жутких историй не слышала с 90-х
Ответов: 24
🇩🇪 Германия чат