Z
Zolotze
29 сентября 2023 г.
Сдаю на срок от шести месяцев только что отремонтированную, меблированную и со всей бытовой техникой квартиру в Берлин-Митте, Лейпцигер штрассе 47. Площадь 55 м2.
С 14-го этажа открывается прекрасный вид на Берлин. Пять минут до Александерплац. Рядом садик, магазины, ресторанчики.
Делаем прописку. Можно получить парковку после регистрации.
Стоимость 2.100€ варм. При увеличении срока аренды возможен небольшой торг. Квартира свободна.
Ответов: 8
А
Андрей
Походу немного не в ту группу 🤣 нам бы евро так за 500-600🤣

А так хорошая квартира… 👍
А
Андрей
Zolotze
А вдруг!
Я только за.. немного утрировал, запетросянил😉… на любую хорошую вещь, найдется свой клиент…
👻
Deleted Account
Андрей
Походу немного не в ту группу 🤣 нам бы евро так за 500-600🤣
В ту группу, у нас не мало людей которые переезжают по рабочим контрактам а так же тех кто живёт в Германии не от ДЦ
👻
Deleted Account
Zolotze
Что за группа?
Вы в ней сейчас пишите

Похожие вопросы 🇩🇪

Mycraft
14 января 2023 г.
Тут просто кому непонятно есть нюансы.

Арендная квартплата за м2 ограничивается определенным рамками. Иногда рыночными параметрами иногда властями и пр. если эти квартиры сдаются «голыми». Тогда хозяин просто не имеет права выходить за эти рамки. А вот если хозяин сдает квартиру с мебелью, тогда и законом ему ничего не запрещается и можно сдавать вообще в три/пять/10 раз дороже.

Это один из моментов. Плюс если у вас мебель от хозяина, тогда появляются сложные моменты с страховками, поддержкой этой мебели в пригодном состоянии и пр. В общем много головной боли для всех.

Далее здесь принято квартиры принимать и сдавать в одинаковом состоянии. Т.е. если хозяин квартиры положил например новый ковролин в квартире он ожидает что этот через условный год/пять/десять будет в условно новом состоянии. Если нет то это ваша проблема и либо вы кладете прт выезде новый либо заказываете химчистку итд. Аналогично и с паркетом, ламинатом и пр. каждая царапинка это уже не тот вид.

По этому типичный немец выбирает для себя самый дешевый вариант. А это да голая квартира даже иногда без финишного полового покрытия. А тем более чужой мебели которую возможно прийдется возмещать.
S
5 октября 2023 г.
Из личного (и лирического) опыта с доставкой.

Купили пианино с рук в одном викторианском особняке в центре города. Заплатили 100 за реально столетнее, по одному за год, но доставка через магазин фортепиано стоила раз в 5 дороже в наш пригород…

День доставки… Ни доставщика, ни пианино… Звонит жена доставщика… -я жена… -Ок… -он доставил?.. -ни фига… -ну я потом перезвоню, но только не платите ему деньги напрямую, лучше переведите…

Три дня после дня обещанной доставки… Звонит доставщик… -извиняюсь за задержку, я не мог, я в тюрьме сидел. (Опа!)

Через день два привозят, но в 10 вечера. Ну…. в частный сектор в пригороде, где уже час, как все спят… Только сняли с трака и опустили на пол гаража, подвыпивший доставщик начинает играть 9ю Бетховена прямо в открытом гараже… Громко😀 (Опа номер два!)

(Хорошо, что не все люди на земле из научных, ай ти, и медицинских работников!)

Это первое пианино старшей дитяти, который играет с 4х на нем и уже больше 10. Хоть с тех пор и дитяти, и пианино в доме размножились😀
Яна
12 февраля 2023 г.
Всем привет:) Интерисует мнение по поводу контракта по съему квартиры. Мы снимали у одного человека airbnb и он предложил нам другую его квартиру в аренду по контракту. Что смущает:
1)Контракт он нам предложил бессрочный, хотя Квартира нам нужна на 3 месяца, но он сказал что на такой короткий срок больше проблем с документами чем если оформить бессрочный контракт. Сказал мол как захотим съезжать нужно просто уведомить его, но ничего конкретного, как-то все расплывчато.
2)Плюс он сказал что нам нужно у него выкупить его же кухню (а это 6000€).И что если в конце аренды кухня будет в хорошем состоянии он нам вернёт 5850€ (остальные 150€ мы типо как уплатим за использование, 50€ в месяц получается ).
3) плюс к этому залог за квартиру ок. 3500€. Опять же вроде сказал вернёт если раньше времени съедем и в случае если все будет нормально с квартирой.
Итого получается ок. 10500€ мы должны будем отдать сразу за кухню+залог+ за первый месяц.
Сама Квартира в Дюссельдорфе, не центр. 80квадратов. Вся мебель и посуда есть. Хочет 1150€ кальт. +200€ примерно на отопление ему нужно сразу заплатить, а потом я не очень поняла либо доплачивать если расходуем на большее, либо нет 🤔. Электричество платим мы уже по итогу использования. Интернет 30€ тоже платим мы.
Интересно ваше мнение, мы тут новички. У меня ощущение что что-то дороговато, особенно страшно кухню выкупать. Не верится что она столько стоит 😅
Deleted Account
19 ноября 2023 г.
И да, про дворника и директора. Несмотря на почти 2 года войны и уже не пару месяцев интеграции в Германии, очень многие счастливо живут с совком в голове. То, что мусорщик в Германии получает, как небольшой директор в Кривом Роге или Твери, это вне понимания. То, что любая профессия тут адекватна и уважаема - так же.
Людям (из всего СНГ, не из конкретных стран) кажется, что в выходные выходят пить кофе в центр города с новой сумочкой от Прада только владельцы трастового фонда. (Нежданчик того, что Праду покупает себе пенсионерка, накопившая на Праду, это детали).То, что приличный водитель автобуса владеет своим домом и катает детей на юга Европы(я когда-то про него уже упоминала в чате), это не считается "уровнем".

Подмена понятий, что в Европе ценно, а что нет, тащит за собой совковое отношение - "мусорщик не человек, дворничиха - не женщина". 🤷