Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
К
Катерина
29 сентября 2023 г.
Да, я поняла)) а документы о место жителсво на 45ый год не нужно? и свидетелсьво репрессии дедушки и бабушки?
Ответов: 1
👻
Deleted Account
Свидетельства о репрессии и справки о реабилитации имеют одну и ту же силу, если есть и то и то, отправляйте всё. Если нет, то достаточно чего-то одного.
Если у вас в декларациях везде немцы - особо придираться не будут
Похожие вопросы 🇩🇪
Катерина
25 июля 2023 г.
Здравствуйте, подскажите , если я по Документам немка, мой отец у него есть документ о том что реанимирован, на дедушку и бабушку тоже немцы есть свил о рождении, смерти и брак они 28 года рождения , нужно ли документ бабушки и дедушки о репрессии ? Или достаточно то что у меня есть.
Ответов: 22
ilya
18 июля 2023 г.
Друзья, а поделитесь, пож-та опытом? Подал документы на киндергельд. Требуют дослать zusattblattes. У меня он есть, а на жену и ребенка нету, не давали в абх. Это нормально или надо срочно-обморочно идти в абх выбивать их? :)
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
12 января 2023 г.
Тем временем, я открыл список документов на гражданство по Гамбургу
С удивлением обнаружил там свидетельства о рождении родителей..
У кого-нибудь был опыт, неужели правда их хотят от взрослых дядь?) А то у меня часть родственников и так днем с огнем не сыщешь
🇩🇪 Германия чат
Любовь
29 ноября 2023 г.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, если есть справка архивная, что бабушка была на спецпоселении с указанием членов семьи, и национальностью....
1. Подойдёт ли эта справка и нужна ли справка о репрессии дополнительно?
2. Обязательно ли прилагать свидетельство о смерти бабушки.
Мила
2 ноября 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, если опорный предок (дед, 1924гр) уехал в Германию как поздний переселенец еще в первую волну, нужно ли нам, собирающим сейчас на себя документы подтверждать его «немецкость» и репрессии? Или можно опираться на то, что его уже признали пострадавшим, когда он переезжал и собирать нужно только документы на себя?
Ответов: 3
Артем
9 августа 2023 г.
Если 25 лет стукнуло уже в Германии, паспорт старого образца. Тут обязательно вклеивать фотку ???
Может кто уже сталкивался
Leb
6 ноября 2023 г.
И ещё вопрос, для брака нужен перевод свидетельства о рождении и апостиль, нужен немецкий или украинский? Мне в Standesamt ничего не могут обьяснить. Типа сами не знают
Ответов: 10
V
26 октября 2023 г.
Добрый день!Подскажите а как попасть на узи?по страховке,сначала идти к сесейному(у меня его еще нет)а дальше просить?у меня была операция год назад,в России ,и хотелось бы проверить ,и вообще тут не так как у нас принято раз в год узи для женщин?только после 40 да?
Ответов: 23
Maria
25 января 2024 г.
Привет всем. Подскажите ситуацию с детскими паспортами. Правильно я понимаю, что для ребенка 5-им лет нужно делать загранпаспорт? Это больше не киндеррвйзепас?
Гоф
27 августа 2023 г.
Собираю документы, как Поздний переселенец
Дедушку и бабушку репрессировали в 41 году из Поволжской немецкой республики (сейчас это Саратовская и Волгоградская область) на Алтай
? Такой
Куда писать о Справке о репрессиях .
Откуда репрессировали, куда репрессировали или какой то Главный архив или что то еще
Буду признателен кто поделится своим опытом
Ответов: 4