Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
D
Dmitrii
29 сентября 2023 г.
а кто уже ходил за нац визой подскажите плиз: в инструкции указано паспорт местный принести с печатью о выписке с прописки + апостилированные ОРИГИНАЛЫ загсовских документов. Это так?
Ответов: 6
C
Catherine
Да, так
N
Natalia
Это значит выписаться надо. И с собой оригиналы всех свидетельств с апостилем, в смысле не только копии.
👻
Deleted Account
Во Фридланде ещё будете расписываться в бумаге, где подтвердите, что вы выписались, дата, подпись.
C
Catherine
Natalia
Это значит выписаться надо. И с собой оригиналы всех свидетельств с апостилем, в смысле не только к…
Про оригиналы не знаю, нам вот назначили дату, когда ещё не всё было готово. Разрешили дослать по электронной почте сканы
N
Natalia
Catherine
Про оригиналы не знаю, нам вот назначили дату, когда ещё не всё было готово. Разрешили дослать по э…
Тоже вариант, а не сказали что когда придете получать визу показать эти оригиналы?
C
Catherine
Natalia
Тоже вариант, а не сказали что когда придете получать визу показать эти оригиналы?
Уточнила у мужа. Нет, сказали получать приходить только с паспортами
Похожие вопросы 🇩🇪
Vlad
10 марта 2023 г.
Привет! Кто-то уже получал загранпаспорт в консульстве? С какими документами туда идти? А то полчил термин, а особого списка не прислали
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Маri
10 сентября 2023 г.
Добрый день, кто подавал документы на национальную визу в другой стране без ВНЖ, при это долгое время проживаете в этой стране как турист/гость. Что вы указывали в адресе проживания и обязательно в графе resident permit указывать документы (ВНЖ, ПМЖ которых к слову нет)?
Или писать адрес регистрации, последнего проживания в РФ?
Ответов: 3
tuo
23 июля 2023 г.
Подскажите пожалуйста, кто уже оформлял визу по приглашению по новым правилам - в списке документов визаметрик хочет подтверждение оплаченного проживания, но планируется что гость у меня остановится. Что в этом случае делать? Мне написать в свободной форме что жить будут у меня? Какие-то документы об аренде квартиры приложить?
Ответов: 11
🇩🇪 Германия чат
Y.
24 октября 2023 г.
Ребята, всем привет. Я тут оформлял загранпаспорт, подал документы и ждал пока сделают. Смотрю в приложении Biopassport что все готово и паспорт готов к выдаче. Типа можно ехать забирать? Или должно еще придти какое то физическое письмо на почту с уведомлением? Кто получал паспорт уже, может подсказать?
Ответов: 4
Magura
23 июня 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто знает, при записи на термин на нац.визу нужно вносить номер загранника или внутреннего паспорта?
Ответов: 1
Natalie
29 июня 2023 г.
Кто-нибудь снимался уже с воинского учета в РФ в связи с внж в Германии? Какие документы предоставляли в военкомат, ставили ли апостили на нотариально заверенную копию внж и нотзаверенную копию загранпаспорта? Требовали ли оригинал военного билета в военкомате?
Ответов: 15
🇩🇪 Германия чат
Mikhail
10 октября 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста
в консульстве в Берлине сделали паспорт
Онлайн-проверка говорит что
Состояние:
Паспорт готов к выдаче.
там надо какие-то термины брать на выдачу паспорта или просто приехать можно?
🇩🇪 Германия чат
Mariam
28 ноября 2023 г.
Добрый день
Кто может подсказать как и где получить перепустку в Украину, на совсем чтобы ехать без загранника.
И можно ли ее получить с просроченным укр паспортом ?
look
28 апреля 2024 г.
У кого был опыт с подачей на голубую карту? Поделитесь, пожалуйста.
Какие документы нужны и как и где подаваться? Приехал в Бибергемунд, по рабочей визе D, есть контракт с работодателем, есть прописка в этом же городе и страховка
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Evgeniy
27 января 2023 г.
Всем привет, можете подсказать какие документы нужно переводить на немецкий язык и делать заранее апостиль для рабочей визы. Диплом, свидетельство о рождении. Что еще?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат