А
Анастасия
29 сентября 2023 г.
Всем привет.
Может кто-нибудь знает. Как медикам подтвердить свой диплом в Германии? У меня диплом акушерский (средний мед).
Мне его тоже нужно будет нотариально заверить и перевести чтобы уже там предьявить?
Ответов: 14
N
Natalya
Только заверить. Заверяется он не у нотариуса. Погуглите где заверяются вши дипломы. Переводить надо тут у присяжного переводчика. Стоимость переводовперенимает джоб. Поэтому можно с этим моментом не торопиться
N
Natalya
Филипп
Как бы ее еще учиться заново не отправили бы....
Не заставят. Диплом оценивают и присылают заключение. Нужно ли доучиться и подобноее потом это все исключительно ваше решением
Ф
Филипп
Natalya
Не заставят. Диплом оценивают и присылают заключение. Нужно ли доучиться и подобноее потом это все …
Не согласен, знакомого отправили переучиваться, хотя был стаж, не большой правда, но был, он хирург.
В Германии не все специальности подтвержжают, какие то нужно заново учить

Natalya
Не заставят. Диплом оценивают и присылают заключение. Нужно ли доучиться и подобноее потом это все …
А еще один, до от езда в Германию был техником авиационных двигвтелей, но в Германии ему не подтвердили диплом, сказали учись заново и сдавай экзамены
N
Natalya
Филипп
А еще один, до от езда в Германию был техником авиационных двигвтелей, но в Германии ему не подтвер…
Потому что не подтвердили диплом и предложили альтернативный вариант. Называйте вещи своими именами.
N
Natalya
Филипп
А вы понимание свое настройте на то что вам говорят
Я все прекрасно понимаю. Что есть учебные заведения из страны исходы которые вообще не подтверждаются. В таком случае предложат либо обучиться другому либо можете сказать мне ничего не надо я пойду со своим школьным образованием и уровнем В2 работать куда возьмут.
V
Vladimir
Филипп
Не согласен, знакомого отправили переучиваться, хотя был стаж, не большой правда, но был, он хирург…
У нас в Германии не имеет значения специализация. Любой врач из СНГ должен проходить практику и сдавать экзамены при подтверждении. Прямое признание возможно только в случае мед. Светил. Таковых почти нет в СНГ и на постсовецком пространстве по мнению наших ведомств. Это классическая практика.
N
Natalya
Филипп
А вы понимание свое настройте на то что вам говорят
Не все специальности 1 в 1 подтверждаются. Возможно будут выявлены тонкости и различия которые предложат доучит. Или вы можете вообще пойти на другое обучиться и готово. Вариантов море для каждого отдельного случая.
Ф
Филипп
Просто из этого вопроса, я понимаю, что человек просто рассчитывает отделаться только бумажками и все, а не сдавать какие либо там экзамены, мб я не так понял

Похожие вопросы 🇩🇪