V
Viktoria
28 сентября 2023 г.
Я сама ходила записаться в школу .
Т.к мне через Jobcenter долго.Кто через Jobcenter долго ждали
Ответов: 7
L
lucky
Долго ждут когда мест нет в шпрахшулях. Выписать бумажку на курсы это 5 минут делов
D
Dark
lucky
Долго ждут когда мест нет в шпрахшулях. Выписать бумажку на курсы это 5 минут делов
Ну вот обычно получают направление от джоба, если не пп, и далее везде в лист ожидания записываются. Куда позвали туда и идут. С пп тоже самое но всем даётся копия направления от бамфа
V
Viktoria
lucky
Возможно,я тогда просто приехала только и не знала ,что Jobcenter сразу предоставит и пошла в школу заявление подала ,а после в Jobcenter,было собрание и там уже спрашивали ,подовала или нет
L
lucky
Dark
Ну вот обычно получают направление от джоба, если не пп, и далее везде в лист ожидания записываются…
Направление всегда дается от бамфа. Джобцентр связывается с бамфом и дает направление
L
lucky
Viktoria
Возможно,я тогда просто приехала только и не знала ,что Jobcenter сразу предоставит и пошла в школу…
Потому что если вы в группе от джобцентра, то это одно. Если вы сами платите за курсы сами, то это другое.

Курсы начинаются тогда, когда формируется группа. Это тех, кто от бамфа. У них свой лист, где все отмечаются и ответственный за группу, который коммуницирует с джобом. Заполняет всякие отчеты и прочее

И если они уже набрали людей на полгода вперед, то нужно ждать.

Похожие вопросы 🇩🇪