Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
D
Dark
28 сентября 2023 г.
Вообще считается, что пока человек на социале, его работа учить немецкий. Для этого человек посещает 4 часа в день шпрах школу и 4 часа учит немецкий дома сам. И выходит 8мичасовой день
Ответов: 1
E
Ekaterina
Аа. Вот оно что. Я как раз хотела спросить, а когда работать с такими курсами 😅
Похожие вопросы 🇩🇪
Mary
1 июня 2023 г.
Да, сейчас учить стало гораздо легче. Я учу на vhs по их программам. Сначала казалось толку ноль, но реально если каждый день по паре часов сидеть - есть прогресс. И ещё в машине ставлю записи живого немецкого (всякие диалоги начального уровня), повторяю. Пока еду на работу и с работы ещё 2 часа немецкого в день набегает. Конечно, нужны будут ещё нормальные курсы, но по крайней мере до какого-то уровня можно самому дойти практически бесплатно
Ответов: 5
Viktoria
28 сентября 2023 г.
Как выше девушка сказала .Завит и от возраста само собой и кому как заходит.
У нас было по 4 часа 4раза в неделю и плюс дома ещё 2-4 часа домашки ,к примеру мне было очень трудно.
Т.к у меня уровень вообще нулевой ,я только читать умела когда пришла на курсы и считала до 100 и все
Ответов: 32
mscmlk
11 сентября 2023 г.
А правда, что в Германии, все работают по 4, 6 часов??))) Это меня крайне привлекает как русского человека)
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Anna
15 июня 2023 г.
Ох, я сейчас добавлю поводов. Привел муж сегодня в школу ребенка - а вилькоммен классы оба сегодня вдруг не учатся (предупреждений, рассылки, звонка - не было). Учителя обычных классов брать чужих детей не хотят. Нашего взяли, потому что у него смешанный режим, он учится 3 дня в вк, 2 дня в обычном до конца года, его там хорошо знают уже.
Кого не взяли, сами разошлись по домам, остался 1 маленький мальчик, по-немецки не говорит, по-русски - с трудом. Никому до него дела нет, муж повел его в секретариат, там ему дали номер мамы и попросили позвонить, потому что, конечно, мама не говорит по-немецки и английски. Мама трубку не берет. Оставили в секретариате рисовать.
Дальше поехал муж на работу - а на сбане вандалы срезали кабель и всё поезда встали без системы регулирования движения. На автобус куча людей.
Утро в Берлине.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
12 июля 2023 г.
Да и процесс всего этого захотелось в Швецию, на 4 дневную рабочую неделю, за которую будут платить как за 5
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
RUSLAN
13 июня 2023 г.
А что делать если образовательный процесс на 4 часа в день 5 дней в неделю, а дома за родственником нужен в это время присмотр. Куда можно обратиться?
Ответов: 4
Wilhelm
30 марта 2023 г.
Вот кстати с интенсивом да.
Я ходил на Б 2 интенсив.
4 дня в неделю, по 3 часа. Ну и работа сверху.
Вообще ничем другим не смог параллельно заниматься. Дз делал лишь бы как, так как не успевал. И постоянно хотелось на стену лезть
Ответов: 27
🇩🇪 Германия чат
Natalia
20 апреля 2024 г.
Всем привет! Необходима помощь зала😜! В Германии почти год, ходим на курсы. Муж устроился на работу тайльцайт в автомастерскую. Почти месяц отработал и шеф спрашивает у него налоговый класс. Я ещё на работу не вышла. Получаем бюргергельд. В договоре который он недавно подписал стоит 12,50 евро в час. График с 7 утра до 11:30 по будням. Кто знает какой у него налоговый класс?
Ответов: 2
Wilhelm
5 июня 2023 г.
Вообще, я не знаю, сколько нужно зарабатывать, чтобы поднять 3 ребёнка в Германии.
С учётом, если вдвоём работать и зп примерно одинаковая, с моей зп можно вытянуть одного без изменения образа жизни. Да и то прям впритык
Ответов: 51
🇩🇪 Германия чат
Unica
29 марта 2023 г.
Вроде человек учиться хочет. Есть же обучение на английском, за время учебы можно и немецким заняться
Ответов: 15
🇩🇪 Германия чат