Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
س
سليم
28 сентября 2023 г.
А можете чуть подробности рассказать как эта система работает, я на днях пойти собираюсь к ним, просить курсы
Ответов: 2
N
Natalya
Куда к ним? Вы в германии как Пп?
D
Dark
К кому к ним? К джобу?
Похожие вопросы 🇩🇪
سليم
3 октября 2023 г.
Доброго времени суток всем!
Хочу найти себе Hausarzt, можете немного в тему меня погрузить? Как эта система работает ?🤔
Egor
1 мая 2023 г.
И с утра попытаю удачу, а то все молчат :(
Может кто-то тут получал виду д фриласерскую? Информации крайне мало, что куда и почему. С чего начать не знаю.
Есть человек с внж, не гражданин, который хочет со мной поработать. Пытаюсь разобраться каким образом доки сделать. Он уезжал пару лет назад, и агенство, через которое он делал, стало не очень работать. Буду рад любой информации 🙌🏻
Wilhelm
20 сентября 2023 г.
Говоря о правилах
Друзья, может ли как-то Agentur für Arbeit заставить меня ходить на собеседования, которые они мне присылают? 😁
Для бэкграунд информации: у меня работа есть. Регистрировался, когда менял её. Думал, скажут что-то дельное. Но не советовали вообще ничего, в итоге нашёл сам новую. О чём выслал им письмо, но они его потеряли и вот на неделе сообщили мне об этом чуде :)
Я думал ладно, оставлю тогда с ними регистрацию на случай, если что дельное мне пришлют.
Но они настаивают, что тогда мы должны говорить каждый месяц и я якобы должен ходить на собеседования от них 😁 говорит-то ладно, но собеседования - где о чём они будут , мне непонятно, ведь работа у меня есть, а предложений за 5 месяцев по моей теме было от них 0. И все разговоры прошли из серии "ну я не знаю, что вам посоветовать".
Сейчас вот говорят, что советовать что-то якобы будут. Но у меня уже сомнения в адекватности таких советов, поэтому и вопрос - обязательно ли, если что пришлют, на это подаваться ?
Ответов: 12
🇩🇪 Германия чат
Nadine🥰
5 июля 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста мне очень нужен один выходной в мой рабочий день как мне правильно его оформить возможно вы могли б мне подсказать? Я работаю на мини джоб .
Ответов: 18
tuo
22 февраля 2023 г.
Ойой
А я как раз все хотела спросить у более опытных - а как тут вообще процесс оплаты коммуналки проходит. В плане вот я платила какую-то сумму фермитору каждый месяц, в январе пришлм сняли показания. А потом как?
В плане, меня как-то арендодетель должен уведомить
Или мне самой спросить надо что там получилось
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Александр
11 июня 2023 г.
Я просто спросил, хотел поинтересоваться как вы это прорабатывали, на какие тренинги психологические ходили: вкратце, мне говорят, что я русский и мне нужно обратно
Ответов: 23
🇩🇪 Германия чат
Yulia
28 февраля 2024 г.
Всем добрый вечер 🤗 есть у кого-нибудь опыт обращения в Arbeitsamt? Я хотела подробнее узнать, что это за организация. Можете поделиться своим опытом? Они действительно могут помочь сориентироваться на рынке труда с учетом моего опыта, навыков и прочего? Или они просто говорят, есть вакансия дворника, вот вам работа. Не нравится, извините, мы вам предложили.
🇩🇪 Германия чат
SneezingBear🐻
25 сентября 2023 г.
Расскажите, пожалуйста, как к врачу на приём записаться?)
Я нашёл через DAK врача в городе поблизости. Там есть телефоны, все такое. А как понять, платный это будет приём или все же страховка покроет? Я пока не очень разбирался в этой теме. Как это работает?
Ответов: 5
Sofa
9 января 2024 г.
Добрый вечер. Хотим сменить налоговый класс,полностью не могу понять с чего начать🫣🙁,подскажите пожалуйста с чего начинать,онлайн или куда идти,читаю тут информацию,пишут,что надо где-то регистрироваться,ждать код и тд. Где вообще найти информацию и узнать на какой класс нужно менять ? Кому не сложно,распишите пошагово ,может кто-то недавно этим занимался 🤞
Ответов: 19
🇩🇪 Германия чат
Swetlana
6 ноября 2023 г.
Друзья, у меня на подискутировать.
Про сообщение, которое удалено теперь уже, и на которое откликнулся Андрей.
Как вы к этому относитесь? Вы верите в бескорыстность работы немецкого юриста над таким сервисом по релокации?
Там было упоминание ещё: "работаем со всеми типами виз". Мое мнение: бесплатно такой сервис может быть и будет работать, но выводить он будет на специалистов, которым дальше нужно платить денюжку за помощь.
Кстати, автор сообщения сейчас может ленту читать, как я понимаю. Она направлена в рекламный отдел, поэтому здесь у нее только мьют.
🇩🇪 Германия чат