V
Viktoria
28 сентября 2023 г.
Как выше девушка сказала .Завит и от возраста само собой и кому как заходит.
У нас было по 4 часа 4раза в неделю и плюс дома ещё 2-4 часа домашки ,к примеру мне было очень трудно.
Т.к у меня уровень вообще нулевой ,я только читать умела когда пришла на курсы и считала до 100 и все
Ответов: 32
E
Ekaterina
Я думала нулевой-это когда даже алфавит не знаешь 😅 (как я))
س
L
lucky
Ekaterina
Такой же как и английский с парой умлаутов. Английский не знаете?
E
Ekaterina
lucky
Такой же как и английский с парой умлаутов. Английский не знаете?
С Английским вообще нет проблем, свободный. немецкий не учила никогда, вот планирую теперь
K
Katharina
Ekaterina
С Английским вообще нет проблем, свободный. немецкий не учила никогда, вот планирую теперь
Немецкий в произношении проще. Многие слова как пишутся так и читаются) буквы ЭЛ нет в немецком есть ЛЬ. SP,ST читаются как ШП,ШТ. Strasse- Штрассе, Sport-Шпорт.
Существительные с окончаниями UNG, SCHAFT, HEIT, KEIT, EI имеют женский род, LING, IG,ICH,ER мужской род, CHEN средний род. Девочка ( das Mädchen ) в немецком среднего рода )
Эти правила ( маленькие лайфхаки, которые мне преподнёс мой учитель 14 леь назад ) мне очень помогают до сих пор в немецком.
E
Ekaterina
Katharina
Немецкий в произношении проще. Многие слова как пишутся так и читаются) буквы ЭЛ нет в немецком ест…
Спасибо. Надеюсь, у страха только глаза велики, пока что меня слова (длина и набор букв) в ужас ввергают). Хотя, помимо англ я еще базовый французский знаю. Думаю, с немецким как-то тоже разберусь. Главное-перестать прокрастинировать и начать учить)
K
Katharina
سليم
Респект учителю
Это совсем малость того, что я смогла подхватить от неё. Всё тут и не распишешь)

Ekaterina
Спасибо. Надеюсь, у страха только глаза велики, пока что меня слова (длина и набор букв) в ужас вве…
Смешно про длину слов)
Мы до сих пор вспоминаем со смехом, с мужем как я пыталась выговорить Schlüsselanhänger, брелок для ключей. Хотя слово то совсем простое как показала практика)
K
Katharina
Ekaterina
Во-во 😅ну зачем столько букв🙈😅
Ну на самом деле это тоже самое, как на русском ключнойбрелок, одно слово 😁
L
lucky
Ekaterina
Во-во 😅ну зачем столько букв🙈😅
С опытом это будет легко все читаться. Будете видеть просто отдельные слова в составе одного слова
V
Viktoria
Ekaterina
Мы когда сюда приехали,то тут учись уже сами и читать и считать
A
Alexander
Katharina
Немецкий в произношении проще. Многие слова как пишутся так и читаются) буквы ЭЛ нет в немецком ест…
Сейчас же не проблема по-первости в онлайн-словаре заглядывать посмотреть (а то и послушать) как читается (то же википедевский словарь de.wiktionary.org/wiki , или куча новомодных ИИ-переводчиков/text-to-speech).
И так (через МФА и слух) на будущее получится всяко лучше, чем через «кириллицу» учиться. Например с вашим подходом — немецкая l, она всё-таки и не совсем л, но и вовсе не ль. В том же фонетическом алфавите это три отчётливо разных звука:
[ l ], [ ɫ ], [ lʲ ]
и с неправильно звучащей L это ещё цветочки — просто акцент будет, а если так h и ch (через Х,Х,ХЬ) заучить и путать, или короткие/долгие гласные — то в плохом варианте ещё и будешь для носителей совсем непонятно звучать.
L
lucky
Alexander
Сейчас же не проблема по-первости в онлайн-словаре заглядывать посмотреть (а то и послушать) как чи…
Ну это уже слишком. Конечно язык учить важно, но не стоит настолько замарачиваться.

Во-первых все равно как муттершпрахлер говорить не будете.

Во-вторых оно и не нужно. Все вас все равно поймут
Э
Эхо
Ekaterina
Я немецкий вообще никогда не учил. Знаю хорошо английский. Этого хватило шпрахтест в посольстве сдать. Просто по английски шпарил немецкими словами и все.
L
lucky
Эхо
Я немецкий вообще никогда не учил. Знаю хорошо английский. Этого хватило шпрахтест в посольстве сда…
Никогда не учили немецкий и сдали в посольстве?

У вас в семье на нем говорили или что?
D
Dark
lucky
Никогда не учили немецкий и сдали в посольстве? У вас в семье на нем говорили или что?
Это из серии, сдал с1 с нуля за три месяца, параллельно работая и следя за детьми и кошками. Вот только с бабушкой на немецком общался и родственниками в Германии каждый год.
E
Ekaterina
Эхо
Я немецкий вообще никогда не учил. Знаю хорошо английский. Этого хватило шпрахтест в посольстве сда…
А этот тест всем сдавать нужно? Я, конечно, до отъезда планирую начать учить, но немного переживаю, вдруг в посольстве придираться начнут 🌝
Э
Эхо
lucky
Никогда не учили немецкий и сдали в посольстве? У вас в семье на нем говорили или что?
Нет не говорили. Нахватался слов в поездках туристических. Т.е. просто знаю аналоги английских слов, но понятия не имею про специфику (артикли, склонения, приставки отделяемые). Короче все то что не как в английском там караул у меня.
L
lucky
Эхо
Нет не говорили. Нахватался слов в поездках туристических. Т.е. просто знаю аналоги английских слов…
Мне сложно такое представить) В немецком вообще все ни как в английском
Э
Э
Эхо
lucky
А дальше?
Ай хэв тревелд ин юороп а лот. Их хабе филе райзе ин ойропа.
😂 и все в таком духе - кривенько косенько, но для сдачи хватило. Да и для бытового общения тоже более менее.
W
Wake
Эхо
Май нейм из. Мейн наме ист. Большая разница? 😂
Мне вот например сказали что на екзамене лучше слово eloquent - wortgewandt,dubios - angeberisch/fragwurdig
В общем,по крайней мере,на высоких уровнях избегать англицизмов

Похожие вопросы 🇩🇪

Alexandra
22 января 2023 г.
Ребята, скажу как мама 4рых детей (не пугайтесь, трое мне достались по браку) 😁 Итак декрет:
- с контрактом вероятность получить ясли в год всё же есть,
- если брать няню можно списать расходы с налогов (если няне платить официально)
- до 3лет можно выйти на работу на пол ставки
- за ясли платите + за еду. Зависит от города и земли, в среднем 150-300€
- у некоторых крупных компаний есть свои сады
- плюс к декретным вы получаете детские деньги 250€ в месяц на данный момент

Садик:
- всё тоже самое, только во многих землях и городах цену перенял город и родители платят только за еду. От 50 до 95€.
- если заранее поискать есть сады в городах, которые работают до 17.30-18.30

Школы:
- в начальную школу (Grundschule) обязаны идти все дети, проживающие в Германии
- есть хорошие государственные школы, есть частные. В частных есть продлёнка иногда даже до 18-19.30 зависит от школы и неплохие доп занятия после уроков.
Тут выбор за вами. Моя дочь ходила в обычную районную школу во Франкфурте, там были все подряд и знаете, всё было прекрасно! И учителя, и дети. Со второго класса она ходит в пригороде опять же в местную гос школу, тут район более дорогой, публика немного другая. Школа отличная, даже наследник BMW её посещал. Старшие трое тоже ходили в обычные начальные школы, хотя была возможность отдать их в частные.

Гимназии:
- тут чаще всего зависит от земли, где-то ребёнка распределяют в гимназию или среднеобразовательную школу. Где-то можно просто подать документы самим.
- многие коллеги мужа отдавали детей в частные Grundschule, но потом переводили в государственные гимназии. Стандарт образования в гимназиях очень не плохой. Если гимназии с более сложной программой G8, соответственно учиться в них быстрее - 8 лет. Я знаю, что они уже не везде остались. Большинство гимназий G9.
Наши старшие девочки учиться в G8, точнее одна уже закончила и делает «свободный год», отдыхает, определяется с университетом, подрабатывает.
Мальчик в G9, он менее усердный, поэтому ему там комфортнее 🤗
Ира
14 ноября 2023 г.
А можно я тоже пожалуюсь, раз уж тут такая движуха 😄😄
Уже две недели ищу детский праксис, чтобы записать ребенка на плановое обследование, которое вроде как в Германии еще и является обязательным (плюс в садике просят).
В общем обзвонила я порядка 15-20 праксисов, помимо звонков написала 43 (!) письма на емэйл. В топе ответов: не берем новых пациентов, вообще, даже платно не берут!😨 2 праксиса СОГЛАСИЛИСЬ сделать платно, и на том спасибо ☺️ некоторые берут только по частной страховке, никакие государственные им не нужны🤪 некоторые спрашивают адрес и предлагают обратиться в праксисы в свой район (где меня уже все отшили).
Ну и классика: в половину просто невозможно дозвониться!😂 указано рабочее время с 9 до 12, звонишь, а там говорят, что либо все заняты, либо «вы позвонили в нерабочее время».
В общем я не отчаиваюсь ( пока что). Но некоторая безысходность ощущается 🥲
StellS
19 ноября 2023 г.
Все не так однозначно это прям девиз уже кой-то.
Но из тех что я вижу, на курсах и среди знакомых есть 2 категории, одни шевелиться, а другие ждут, то ли когда война закончится то ли когда их петух клюнет.
Язык учат одной левой, сидя на пособии и с достаточным количеством времени, дома времени учебе уделяется по минимуму, а потом ахи охи как тяжело учиться и у них видители особый склад ума, «наплевательски-ленивый» я бы сказала
К нам в группу приходил от школы коуч, из наших к сожалению к нему никто не пошел, хотя парень толковый, не посылает мыть полы, ищет максимально близкое к предыдущей профессии.
Была выставка «профессий» в школе, всем плевать, видимо им норм на пособии. 🤷‍♀️ как можно не выучить язык в среде с кучей свободного времени, видимо так хотят, а для тех кому «не дается» ,мне кажется,нечего себя истязать и ити сразу после заваленного экзамена туда где язык не нужен