Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
A
Alex
28 сентября 2023 г.
Дорогие друзья! У меня такой вопрос к тем у кого есть тот опыт о котором я говорю, ответьте пожалуйста!
Если у меня есть трудовая книжка со стажем но нет пенсионного отчисления, скажите пожалуйста можно будет оформить этот стаж?
Ответов: 2
D
Dark
Только если вы 4 параграф и поздний переселенец
A
Alex
Dark
Только если вы 4 параграф и поздний переселенец
Можно вам в личку напишу
Похожие вопросы 🇩🇪
Alex
23 октября 2023 г.
Друзья всем привет вопрос такой
У меня есть трудовая книжка со стажем работы но нет пенсионного отчисления, будет ли мой стаж и профессия признана в Германии?
Irina
4 декабря 2023 г.
добрый день! Знаю, что в этом чате есть люди, которые подавались на визу по работе в сфере IT по опыту работы. Подскажите, пожалуйста, как вы подвтерждали этот опыт? Трудовая книжка? что можно еще предъявить?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Лиза
11 марта 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, сколько времени даётся на поиск работы если сократят на текущей? И даётся ли вообще? У меня не Голубая карта.
И, в случае если мы переехали по моей работе, например, но меня сократят, а муж к этому времени уже устроится тут сам, даст ли это нам право остаться здесь?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Ami
5 июня 2024 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста если кто то сталкивался. Языковая школа потеряла моё направление на курсы и теперь это отрицает. При этом я уже отучилась и сдала экзамен на В1, жду результат. Теперь они говорят, что если я им не предоставлю это направление я должна буду оплатить сама учебу. Что мне делать в этой ситуации? Возможно ли получить дубликат первого документа?
Ответов: 4
Элина
16 января 2024 г.
Здравствуйте всем!
Подскажите пожалуйста
У меня сейчас годовая студенческая виза
Versicherungsnummernachweis у меня есть , но на работе требуют Sozialversichertenkarte, это не одно и тоже?
Если нет , то как получить его и есть ли у меня вообще возможность, если есть только виза?
Ответов: 43
Элина
28 мая 2023 г.
Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста, может есть такие люди, кто может помочь с поручительством для получения студенческой визы? Говорят, что есть такие , за определеную плату) Может кто знает?
Ответов: 9
Марина
3 апреля 2024 г.
Всем привет!
Ребят, помогите пожалуйста, я совсем запуталась, для обычной трудовой визы (не БК) диплом о высшем тоже должен соответствовать профессии на которую устраиваешься или все же нет?
🇩🇪 Германия чат
Oxi27
3 января 2023 г.
Халло! Подскажите, пожалуйста, может, кто уже решал такой вопрос - возможно ли как-то переехать по D, если работодатель заинтересован, но диплом никак не связан со специальностью и спецификой работы по контракту?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Julia
1 января 2023 г.
Если кому-то интересно как получить кредит на недвижимость, как организовать свою пенсию, куда инвестировать и какие есть страховки а какие нужны - пишите в личку. Я могу рассказать свой опыт - сын ошибок трудный :) скажу сразу, нужен ВНЖ. Если есть, обращайтесь, буду рада помочь!
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Анастасия
2 октября 2023 г.
Здесь есть кто уже переселился?
Интересно вопрос с работой.
У меня образование средне медицинское и есть ещё диплом косметолога, учусь на психолога 😅
Но дико сомневаюсь что по одной из этих специальностей смогу сразу работать.
Какие есть варианты более менее для русских?
Муж автомеханик, но он окончил не коллеж а курсы.
Каковы тоже шансы найти там работу по такому направлению, может кто в курсе?
Заранее спасибо за ответы🙏🏼
Ответов: 3