K
Katharina
28 сентября 2023 г.
Подскажите пожалуйста, у кого было так что распределили  в одну землю, а мы хотим поехать в другую. Нам там родственники нашли квартиру и заключат Mietvertrag. Что ещё нужно сделать подскажите пожалуйста 🙏
Ответов: 35
N
Natalya
Берете и едете. Это не запрещено.
L
lucky
Вы пп?
K
Katharina
lucky
Вы пп?
Да

Natalya
Берете и едете. Это не запрещено.
А Джоп центром это же нужно как то согласовать?
L
lucky
Katharina
А Джоп центром это же нужно как то согласовать?
Конечно нужно. Идете и говорите что хотите уехать туда-то туда-то, там квартира и родственники.
L
lucky
Katharina
Мы во Фридланде ещё. Хотим сразу к ним поехать
Вы же говорите вас распределили
K
Katharina
lucky
Вы же говорите вас распределили
Нам дали распределение на понедельник.
L
lucky
Katharina
Нам дали распределение на понедельник.
Идите к ним обратно, объясняйте
N
Natalya
lucky
Идите к ним обратно, объясняйте
Сами бераторы говорят что вы можете ехать не по месту распределения а куда хотите. И на месте куда приедете проходите точно такие же шаги.
N
Natalya
Vermina
Звучит минимум бредово,извините
Нет не бредово. Мне на термине бератор так и сказал. Что вы вольны ехать куда хотите.
L
lucky
Natalya
Нет не бредово. Мне на термине бератор так и сказал. Что вы вольны ехать куда хотите.
После первичной регистрации на земле наверно. У земель есть квоты по которым они перенимают пп
И
Ира
Vermina
Звучит минимум бредово,извините
Мне тоже бератор на термине это говорил, да и много таких, ехать по распределению - это ваше право, а не обязанность
D
Daniel
Ира
Мне тоже бератор на термине это говорил, да и много таких, ехать по распределению - это ваше право,…
Насколько я понимаю, то распределяют тебя там, где есть условно "место" под пособия и более менее адекватная ситуация с социальным жильем. После Фридланда, ты можешь сказать, что ты независим от социальных выплат и поехать снять или купить квартиру в центре Мюнхена. Всё зависит от ПП, в каком фин. состоянии он приехал.
N
Natalya
Daniel
Насколько я понимаю, то распределяют тебя там, где есть условно "место" под пособия и более менее а…
Нет. Нет зависимости от мест под пособие. Оно единое по всей земле. Просто равномерно стараются людей распределить и больше смотрят на свободные места в хаймах. А вообще это извечный вопрос и пути бераторов неисповедимы
N
Natalia
Екатерина, прослушайте выше сообщения голосовые от Paul от 27 сентября, он в третьем сообщении рассказывает как поехал не туда куда распределили. Задайте ему вопросы, думаю он ответит 😊
P
Paul
Мы так делали. Во фридланде не сообщали о своем решении. В джобцентре разрешения не спрашивали. Спрашивали только в социаламте о наличии свободной нотвонунг. Все прошло гладко
K
Katharina
Paul
Мы так делали. Во фридланде не сообщали о своем решении. В джобцентре разрешения не спрашивали. Спр…
Спасибо большое, и аудио прослушала. Квартира тем более нашлась уже, через знакомых. Думаю проблем не должно тогда быть, переживаю чтоб Джоп центр одобрил её и социал.
K
Katharina
Paul
Но если эта не подойдёт, сказали есть вторая по дешевле, но там 3 комнаты. Это наверное мы сами должны туда приехать и с фиермитрагом идти в Джоп центр? Одобрят или нет.
N
Natalya
Katharina
Но если эта не подойдёт, сказали есть вторая по дешевле, но там 3 комнаты. Это наверное мы сами дол…
Вы можете заранее загуглить “ КДУ указать город и год 2023» и посмотреть что на вашу семью предполагается. И тогда будете понимать ок это или нет.
N
Natalya
Katharina
По кду проходит. Но все равно страшно😊
Если подходит то все ок. Там самое главное чтоб по цене укладывались
K
Katharina
Paul
У вас хорошие родственники👍
Спасибо, это точно.
В
Виталий
Natalya
как нормы проживания.
Как сайт найти
N
Natalya
Виталий
Как сайт найти
Это не сайт. Данная информация выкладывается либо на сайте дц либо просто в интернете. Гуглите как я описала выше и находите искомое
L
lucky
Виталий
Как сайт найти
"ваш город Jobcenter Kosten der Unterkunft"
Л
Лидия
Нас тоже распределили в одну землю. Мы приехали и сразу сказали, что не хотим жить у них, а родственники нам предоставляют жилье в Боварии. И она сама нам посоветовала сразу туда ехать. Мы на следующий день приехали, в Ратхаузе родственники заполнили договор аренды, они скопировали наши доки из Фридланда, нашли нашу прописку во Фридланде через интернет и через полчаса выдали нам регистрацию на руки. Мы ее скопировали и отправили во Фридланд. Все было без проблем

Похожие вопросы 🇩🇪