Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
A
Andrey
27 сентября 2023 г.
Извините, не понял вопроса. Что за природные декларации? У меня второй школьник)
Ответов: 1
V
Valeriy
Уже исправил опечатку. Но Вы выше ответили. Вы же через эльстер этот возврат оформляете? Я просто первый год в Германии. Еще никогда не делал этого. Может есть ресурсы какие, где про это почитать можно?
Похожие вопросы 🇩🇪
Denis
3 мая 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас иметь 2 заграна? У меня через полтора года заканчивается и переживаю, особенно учитываю ситуацию с электронными повестками. И второй вопрос: где лучше в Германии делать загран?
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Julia
5 марта 2023 г.
Так теперь объясните мне: сообщения сверху удалились, а вот это школьное обзывательство, почему осталось?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Y
10 января 2024 г.
Здравствуйте, у меня снова вопрос к тем, кто недавно поулчал ГК, а на анабин надо магистра искать или, если есть степень, то кандидата?))
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Душа
21 июня 2023 г.
Это не замечание, а моё мнение. И почему это моё мнение лишнее ? Я никого не оскорбляла, нахожусь в культурных рамках. Это мне почему-то говорят, что я любитель ))) Хотя я человек с образованием и не одним. А потом говорят, мол без бумажки ты какашка :))
Ну и в итоге, что я говорю лишнее :)
🇩🇪 Германия чат
Mark
15 декабря 2023 г.
Ребят, подскажите, пожалуйста
Правильно ли я понимаю, что присяжный переводчик - это частное лицо, которое мне нужно самому искать? Или, например, в загсах такие сидят, как госработники?
Ami
5 июня 2024 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста если кто то сталкивался. Языковая школа потеряла моё направление на курсы и теперь это отрицает. При этом я уже отучилась и сдала экзамен на В1, жду результат. Теперь они говорят, что если я им не предоставлю это направление я должна буду оплатить сама учебу. Что мне делать в этой ситуации? Возможно ли получить дубликат первого документа?
Ответов: 4
Joe
6 ноября 2023 г.
Здравствуйте, я в процессе подачи студенческой визы, но петух клюнул что-то) я гражданин рф, переживаю, что меня не впустят обратно в рф из-за того, что еду учится в недружественную страну. Могут ли быть проблемы с этим? Может в военкоме будут проблемы или с недвижимостью? Может кто знает… спасибо🙏
Ответов: 28
🇩🇪 Германия чат
Софья
2 июля 2023 г.
Добрый вечер! Задавала вопрос утром и ответа не последовало, может сейчас кто увидит :)
Я недавно наткнулась на новость о послаблениях в немецком законодательстве для трудовой миграции (либо упрощение, я к сожалению не запомнила), и у меня вопрос в том относится ли это хоть как-то к фрилансу? Чтобы понимание иметь
🇩🇪 Германия чат
Valya
24 апреля 2023 г.
Привет! Подскажите, я правильно понимаю, что после первой прописки налоговый номер должен сам придти по почте (через неделю две)? И не нужно никуда дополнительно идти?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Deuse
29 сентября 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня дурацкая ситуация: записалась на хильфен курс (для автошколы), но не смогла приехать в тот день, звонила им, не дозвонилась. Неделю спустя прошла курс в другой школе. Прошел месяц. Та первая школа (где я не была) выставляет мне счет за обучение. Аргументирует тем, что я не отменила участие. Платить за то, чего не получила - нормально, или я просто не мамонт? 😄
🇩🇪 Германия чат