Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
A
Andrey
27 сентября 2023 г.
У меня в садик ходит один, так что насчет двух не скажу. Но вооьще киндергельд и садик вещи не связанные
Ответов: 1
V
Valeriy
А компенсация при подаче декларации только за садик второго ребенка?
Похожие вопросы 🇩🇪
Deleted Account
7 ноября 2023 г.
Помнится мне, тут в чате пару дней назад кто-то надрывался, что съем жилья за глаза - вообще норм, а подводных камней нет и вообще - ну висит лот 3 месяца и висит, что тут такого, жилье то выглядит хорошо... 😇
Простите.
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Marie
15 октября 2023 г.
Товарищи, а у кого дети с двух лет ходят в какие-нить спортивные секции? Не спорта ради, а ради выгула молодой дури…, в смысле, удали…? Футбол там какой-нибудь, не знаю, что еще? Подумываю куда-то ребенка пристроить
Ответов: 5
Душа
28 марта 2023 г.
У меня один вопросик, если кто знает подскажите пожалуйста. Я пеку очень вкусные торты. Я мама в декрете и хочу продовать свои торты. Через полтора года планирую открыть кондитерскую, квалификация позволяет. Но вот из дома сейчас тоже хочу. Это можно как-то легально делать, чтобы не прилетело ?
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Степанова
20 апреля 2024 г.
Мне тоже не понятно, но меня не это беспокоит, а то что в лагере не принимают с животными
Ответов: 2
Алина
7 июля 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Если джоб центр оформил меня с отцом как одну семью. Но я не хочу и не могу жить с отцом. Могу ли я попросить джоб центр чтобы я была одна и съехать от него или это нереально. 24 года
Marie
10 января 2024 г.
Товарищи, кто в курсе, как работает переход из яслей в сад в три года? У меня два ваучера, первый кончается перед др, второй начинается с др. Считается что именно в этот день он должен перейти во взрослый сад?
🇩🇪 Германия чат
Anna
23 декабря 2023 г.
Насчет медицинской страховки, блин. Мне похоже выставили счет за те две недели, что я не работала между компаниями. Называется он правда Beitrag , то есть вклад. Как-то печально. А вроде я здесь спрашивала и мне отвечали что в страховую ничего не платили за время перехода между фирмами..
🇩🇪 Германия чат
Anna
15 февраля 2023 г.
Насколько я понимаю, тут нельзя не зарегистрировать детей в школе, если ваше место постоянного жительства, база, так сказать, будет здесь. А зарегистрировав, да, в школу нельзя не ходить без уважительной причины. Мне кажется, немцы с детьми школьного возраста не ездят зимовать в Азию.
🇩🇪 Германия чат
Marie
17 августа 2023 г.
Никаких согласий на вакцинацию тут тоже мне кажется не подписывают. Я вчера ребенка колола только. Мы когда кололи ковид и энцефалит - тоже такого не было. Эти бумажки по-моему изобрели на постсоветском пространстве не так давно. Я помню как нас в школе просто с урока брали и строем водили на прививки, никто там никаких согласий ни у кого не спрашивал и никаких танцев. Укололи и бегом дальше учиться
Ответов: 7
Swetlana
28 октября 2023 г.
Я уже вообще ничего не понимаю. Шутки странные пошли .
Я занудствую, но мне не нравится про ОПГ шутить🙊
Что-то как-то атмосфера в чате стала меняться: ОПГ, электрошокеры... На этом фоне ножи в рюкзаках даже милыми становятся , там хоть про арбузы в парке было 😉.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат