Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
N
Natalia
27 сентября 2023 г.
Сейчас проблема встала как найти жильё. Не знаем куда обращаться. Завтра термин в ратхаузе с бератором по жилью, надеюсь поможет😊
С южными беженцами очень шумно, но повезло что достаточно чисто😁
Ответов: 3
P
Paul
N
Natalia
Paul
Спасибо! Совет ценный, будем работать в этом направлении😊
T
Tatiana
Paul
Вот у нас тоже самое в объявлении на смс не отвечают
Похожие вопросы 🇩🇪
......
25 октября 2023 г.
Добрый день нужна помощь помогите не можем найти квартиру где и на каком сайте искать арбайтзамт говорит ждите очереди ждать уже нет сил что делать плиз помогите я поздний переселенец живём узнакомых нужна помощь
Ответов: 1
Софья
2 июля 2023 г.
Добрый вечер! Задавала вопрос утром и ответа не последовало, может сейчас кто увидит :)
Я недавно наткнулась на новость о послаблениях в немецком законодательстве для трудовой миграции (либо упрощение, я к сожалению не запомнила), и у меня вопрос в том относится ли это хоть как-то к фрилансу? Чтобы понимание иметь
🇩🇪 Германия чат
Olya
11 февраля 2024 г.
Уважаемые участники чата. Столкнулись с проблемой найти жилье. И через агентство ищем. Никаких вообще вариантов пока нет. Квартиру будем оплачивать самостоятельно. На фейсбуке предлагают комнаты. Но без договора. Как вообще реально найти квартиру? Кто как искал? Поделитесь пожалуйста опытом
Anton
28 февраля 2023 г.
Ребята, всем привет!
Мы с женой сейчас получаем Blue Card и нам предстоит переезд в Дюссельдорф через месяц.
Понимаю, что вопрос крайне актуальный и банальный, но может, кто-то подскажет знакомых риелторов или у кого-то есть знакомые, которые сдают жилье в Дюсселе? Меня напугали, что с этим будут большие проблемы на месте, поэтому решил заранее озаботиться попробовать.
Был бы очень признателен!
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Shamil
18 июня 2023 г.
Скажите пожалуйста, а такие низкие оценки у агентств недвижимости это норма здесь?
Нашёл квартиру через сервис moovin, те прислали договор, где сказано, что владелец эта компания. Я погуглил, а там отзывы очень плохие. Даже как-то грустно стало, т.к. других вариантов особо нет и скоро нужно переезжать.
🇩🇪 Германия чат
Крысютка
21 мая 2024 г.
Доброе утро
Подскажите, можно ли найти работу неофициально? Я беженец и нет доков совсем. Но нужно хоть какие-то деньги подзаработать
Может быть подскажете что. Важно для выживания
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Svetlana
10 августа 2023 г.
Мы в социальное жилье приехали с котом, но правда мы и на этапе получения визы и переезда всем писали - у нас кот!
И новое жильё искали, кот никого не волновал (кот? А, не важно). Но может это местные особенности
Ewer
4 июля 2023 г.
Мне повезло прилететь за год до короны... И получить соц квартиру до беженцев, сейчас это не реально 😔
Ответов: 2
Acharuli
16 ноября 2023 г.
Добрый день чат. Я давно пишу тут и наконец я стала счастливым обладателем визы BK на год 🎉
Сейчас встали такие вопросы как первые шаги в Германии. Например, я читала, что банки не откроют счёт без прописки, но также что прописаться в большинстве отелей нельзя, а искать аренду очень долго. Здесь есть видимое противоречие. Видимо есть банки, которые открывают без прописки?
Ответов: 49
🇩🇪 Германия чат
Ольга
21 мая 2023 г.
Нет, мне именно условия .
Мы сейчас во фридланде.
Нам ищут хаймы с условиями для колясочников.в интернете пока ничего не нашла.
Хотелось бы знать, что означает "условия"
Ответов: 2