И
Ирина
26 сентября 2023 г.
Доброе утро! Подскажите пожалуйста, может кто в теме. Хотим пересдать экзамен В1 беруф. Но в другой школе, ни где учились. Есть не беспочвенные сомнения в объективности оценки устной части. Согласна даже за деньги. Но в школе iik мне отказали. Неужели больше нет вариантов??? Буду благодарна за любую информацию. Заранее, спасибо! Я живу в Берлине.
Ответов: 20
К
Кир
экзамен не школа принимает. а комиссия из бамф. она одна может быть на всю землю.
И
Ирина
Кир
экзамен не школа принимает. а комиссия из бамф. она одна может быть на всю землю.
Нам сказали в iik, что пересдать можно только в той школе, где учился. Комиссия же по разным школам на экзамены ходит, какая тогда разница, где я буду этой комиссии пересдавать???
И
Ирина
Кир
хз. странное правило.
Вот именно!!! Поэтому и пытаюсь хоть что-то узнать.
V
Vermina
Ирина
Нам сказали в iik, что пересдать можно только в той школе, где учился. Комиссия же по разным школам…
У нас в iik если хотите сдать повторный,то увы нужно отучиться повторно краткий курс и тогда сдать обратно экзамен,у меня так в группе девушка была
И
Ирина
Vermina
У нас в iik если хотите сдать повторный,то увы нужно отучиться повторно краткий курс и тогда сдать…
Мне Альвина даже про краткий повторный курс ничего не сказала, сразу -нет и всё (((

Ирина
Мне Альвина даже про краткий повторный курс ничего не сказала, сразу -нет и всё (((
Вернее не мне, а сыну. Правда, суть вопроса от этого не меняется..
V
Vermina
Ирина
Не знаю альвину, у нас в бюро другие сидят 😅 попробуйте сходить или позвонить но в бюро именно )там русскоговорящая женщина ,может она вам толковей объяснит.
И
Ирина
Vermina
Не знаю альвину, у нас в бюро другие сидят 😅 попробуйте сходить или позвонить но в бюро именно )та…
Так вот Альвина как раз и есть та самая русскоговорящая сотрудница администрации iik.
E
Eugen
Лучше не надо. Лучше пройдите этот курс ещё раз.
V
Vermina
Ирина
Так вот Альвина как раз и есть та самая русскоговорящая сотрудница администрации iik.
У нас их 2, в бюро,соц работник и принимающая администрация
Ирина, Люда
И
Ирина
Eugen
Лучше не надо. Лучше пройдите этот курс ещё раз.
Не хотим терять опять столько времени, если мы уверены в своих знаниях!!! Сыну просто тупо скучно на занятиях и нет мотивации. Он с репетитором больше знаний получил, чем за эти 4 месяца курсов. И опять одно и тоже???

Vermina
У нас их 2, в бюро,соц работник и принимающая администрация Ирина, Люда
Людмила хорошо помню, но она не по этой части, к сожалению...Но Альвина тоже есть.
E
Eugen
Ирина
Не хотим терять опять столько времени, если мы уверены в своих знаниях!!! Сыну просто тупо скучно н…
А это не потерянное время, оно на пользу пойдет.
1. Знания судя по всему все равно не безупречны, поэтому повтор не будет лишним.
2. Сам сертификат все равно никто никогда у вас не спросит и показывать вы никому не будете
3. За эти курсы вы все равно не платите плюс за время учёбы получаете социаль. То есть вы не теряете время

В любом случае - знания языка важнее, чем наличие сертификата
L
lucky
Это надо разговаривать с тем, кто это оплачивает. Но при обычных условиях нельзя.

Курс, экзамены и пересдача - это все входит в одно. Если второй раз завалите, то можно будет повторить курс уже в другой школе
И
Ирина
Eugen
А это не потерянное время, оно на пользу пойдет. 1. Знания судя по всему все равно не безупречны,…
В том то и дело, что знания почти безупречны, кроме устной части! Поэтому повторять одно и тоже, извините так себе идея. Но всё равно спасибо! Будем искать ещё варианты.
E
Eugen
Ирина
В Гете-институте можно сдать
В1 гёте сильно сложнее, чем telk в1 für Beruf

Похожие вопросы 🇩🇪