А
Алексей
25 сентября 2023 г.
Мои немецкие родственники настойчиво говорят мне что, якобы, если я уеду из Германии более чем на определенный срок, типа вернуться уже не смогу. Даже имея немецкое гражданство. Это же бред?
Ответов: 36
👻
Deleted Account
Да. Просто если вы на пособии, нужно везде снятся с учёта, вот и всё
F
Frau
Гражданства вас не лишат! Только выезжаете правильно! Закройте все хвосты и езжайте куда хотите
S
Svetlana
Никто вас не может лишить гражданства вашей страны
V
Victoria
Это прям на шутку похоже😅😅😂😂
S
Sin
Svetlana
И?
Перевести на немецкий?
S
Svetlana
Sin
Перевести на немецкий?
Нет. Не понимаю, что в статье противоречит моим словам?
А
Алексей
Sin
Почти так: https://www.dw.com/ru/lishit-grazhdanstva-kogda-gosudarstvo-mozhet-jeto-sdelat/a-56676829
Я прочитал эту статью. Теоретически, немецкого гражданства можно лишиться, участвуя в вой...ой...в СВО. Ну типа тебя мобилизовать хотят а ты такой - извините, немецкий паспорт мне не позволяет. Какие есть мнения на этот счёт?
A
Alexander
Алексей
Я прочитал эту статью. Теоретически, немецкого гражданства можно лишиться, участвуя в вой...ой...в …
по-моему что Украине, что России сейчас глубоко фиолетово, есть ли у её гражданина второе гражданство, особенно если он в пределах досягаемости родного военкомата.
А
Алексей
Alexander
по-моему что Украине, что России сейчас глубоко фиолетово, есть ли у её гражданина второе гражданст…
В России второй волны мобилизации не будет. По телеку же сказали.

Алексей
А кто думает иначе, тот жидомассон, навальненок и наймит госдепа США.
P
Paul
Алексей
ну eсли по телику сказали,то тогда точно не будет)))
A
Alexander
Алексей
Ну чем ближе к выборам — тем вероятность разумеется меньше, повторить приключения «крэпкого картошка» от 2020 явно мало кто в Кремле хочет.
А вот после марта 2024-го, кто его знает.
👻
Deleted Account
lucky
Дадут в печень, отберут аусвайс и отправят на фронт
Если отказаться от рос.паспорта, надеть его на забор и везде ездить как гражданин Германии, то всё будет гут☺️
А
Алексей
lucky
Дадут в печень, отберут аусвайс и отправят на фронт
Вы таки драматизируете. И я бы в жизни не отказался от российского гражданства. При правильном использовании оно очень даже полезно. Не говоря уже о любви к березкам...
Г
Глафира
Алексей
Вы таки драматизируете. И я бы в жизни не отказался от российского гражданства. При правильном испо…
О березках....есть тут у меня одна,обнимаюсь с ней периодически..очень помогает)
А
Алексей
Алексей
Вы таки драматизируете. И я бы в жизни не отказался от российского гражданства. При правильном испо…
И мне моя первая родина (РФ) много сделала лично для меня. Поэтому любить я ее не перестану. Но и под Бахмут подыхать не пойду за интересы узкой группы людей.
L
lucky
Алексей
Так я и не призываю. Но время сейчас такое и наврядли долго будут разговаривать, когда дело коснется забрать на фронт
А
Алексей
Deleted Account
Много сделала? Например?
Ну например, я в 2009 году получил стипендию президента РФ (она так и называется) для обучения в любом иностранном вузе в течение года. Каждый год только 30 аспирантам давали такую стипендию по всей стране. Конкурс был дикий. Там лимит был 2000 евро в месяц, что по тем временам сказочно просто. Ну много чего другого.
👻
Deleted Account
Алексей
Ну например, я в 2009 году получил стипендию президента РФ (она так и называется) для обучения в лю…
Исключение из правил.
Тысячи загубленных судеб, разрушенных семей, отжатых и разорившихся бизнесов и перечислять всё эти прелести можно сутками
А
Алексей
Deleted Account
Исключение из правил. Тысячи загубленных судеб, разрушенных семей, отжатых и разорившихся бизнесов …
Тут я конечно согласен. Но это результат действий конкретных людей.
О
Ольга
Алексей
Любить берёзки не одно и то же, что любить Родину! Надо ещё жизнь за неё отдать!
А
Алексей
Ольга
Любить берёзки не одно и то же, что любить Родину! Надо ещё жизнь за неё отдать!
Но сейчас это явно не тот случай. Сами же понимаете
E
Eugen
Если вы имеете гражданство Германии, то ваши права и обязанности такие же какие у любого другого гражданина Германии (в том числе как и у шольца). Поэтому вы можете заезжать в страну и выезжать из неё ни у кого не спрашивая разрешения. Даже у родственников.
Другое дело - если вас лишили приобретенного гражданства (допустим полученного обманным путем. Предположим вы сообщили, что хотите быть поздним переселенцем и жить в Германии, а сами заехали только чтоб получить паспорт)тогда конечно - вместе с утраченным гражданством вы теряете и возможность заезда
А
Алексей
Eugen
Если вы имеете гражданство Германии, то ваши права и обязанности такие же какие у любого другого г…
Обалдеть. Насколько же Вы сильно искажаете реальное положение дел. Зачем только, непонятно.
E
Eugen
Алексей
Обалдеть. Насколько же Вы сильно искажаете реальное положение дел. Зачем только, непонятно.
Отнюдь. Есть закон. И нет повода сомневаться в том, что он может быть исполнен
D
Danil
Заметил тенденцию, что родственники которые заехали лет 20 в Германию, зачастую имеют очень много предубеждений и стереотипов)
P
Paul
Бред. Племянник получил гражданство и уехал создавать семью обратно. Уже два года в РФ, приезжал недавно, все норм. Скоро переедут снова сюда

Danil
Заметил тенденцию, что родственники которые заехали лет 20 в Германию, зачастую имеют очень много п…
Еще нельзя по русски разговаривать в супермаркетах и если совершить правонарушение, паспорт заберут)

Похожие вопросы 🇩🇪