Т
Тина
24 сентября 2023 г.
А Мюнхен, не?
Ответов: 14
E
Eugen
А Мюнхен не
L
lucky
Был в Мюнхене пару раз. Ничего примечательного не увидел в нем.
E
Eugen
lucky
Может если б жители Мюнхена немецкий бы выучили было б лучше

lucky
Согласен. Октоберфест - единственная достопримечательность
O
Olga
Eugen
Согласен. Октоберфест - единственная достопримечательность
Как раз таки Октоберфест вообще не интересен. А сам город прелесть. Живу тут и любуюсь. Хотя в основном никуда не выбираюсь, но мероприятий поинтереснее пивного возлияния и достопримечательностей тут очень много.
L
lucky
Wake
А что про Кёльн скажете?
Особо не гулял там. Дом видел и так по округам.

Я не люблю мегаполисы
И
Ирина
Wake
А что про Кёльн скажете?
Кроме собора и зоопарка не нашла ничего интересного, но я не долго искала )
W
Wake
Eugen
Может если б жители Мюнхена немецкий бы выучили было б лучше
Так они его знают 👀 То еще они очень хорошо знают немецкий!
E
Eugen
Ирина
вормс это легенда. Это место появления германии. Это то, про что сага о нибелунгах. Это зигфрид, это брунгильда с крумхильдой, это Хаген. Кроме того - вот в том самом соборе про который вы... в 1527 м Мартин Лютер спорил с Карлом 5. Карл 5 - тот самый сын иоанны безумной, которая тусила с трупом мужа. и т.д.
И
Ирина
Eugen
вормс это легенда. Это место появления германии. Это то, про что сага о нибелунгах. Это зигфрид, эт…
Я про собор в Вормсе ничего не писала. Про историю я знаю, но мне интересно объекты, которые вас привлекают в Вормсе? На мой взгляд в планировке и застройке города плохо эту историю учли. Закрытый новостройками вид на собор только чего стоит ((
E
Eugen
Ирина
Я про собор в Вормсе ничего не писала. Про историю я знаю, но мне интересно объекты, которые вас пр…
с реки виден хорошо. Но в целом да, есть такое. Тем не менее вормский собор остается им. Это один из 9 ДОМОВ, место где похоронены императоры и т.д.. Он один- это УЖЕ целая истрория
S
Sin
Ирина
NS-Documentation Centre (Музей Гестапо), Музей Шоколада, Музей духов, Ботанический сад, канатная дорога, Ludwig Museum, Schloss Bruehl, церкви все не буду перечислять, смотровая площадка на небоскребе Кёльнский Треугольник, бесконечные пивоварни (советую попробовать paeffgen koelsch), eau de cologne house и т.д., только то что на поверхности

Похожие вопросы 🇩🇪