V
V
23 сентября 2023 г.
Ребят подскажите еще пожалуйста, джоб центр сам в России запрашивает что мы квартиру не имеем или надо справку какую предоставить
Ответов: 47
E
Eugen
Он верит вам на слово, проверяет выборочно. Не всех и не всегда

Там в графе антрага указывается не просто владение недвижимостью на данный момент, а владение ей последние 10 лет. То есть даже если вы продали квартиру 7 лет назад - это все равно подлежит декларированию
P
Polina
Разве на подачу на визу не просят егрн? Там и указана недвижимость
М
Мarina
Eugen
Там в графе антрага указывается не просто владение недвижимостью на данный момент, а владение ей п…
Если я перепишу перед уездом квартиру мужу, то мне нужно будет это говорить? Как и на что это влияет?
P
Polina
Глафира
И эта информация поступает в д/ц?
Возможно. Но я не знаю. У меня не было недвижимости никакой😬
G
G
Eugen
Там в графе антрага указывается не просто владение недвижимостью на данный момент, а владение ей п…
Если у нас с женой были доли в квартире по 7-9 квадратных метров, это может как-то повлиять?
E
Eugen
Мarina
Если я перепишу перед уездом квартиру мужу, то мне нужно будет это говорить? Как и на что это влияе…
Если за 10 лет до подачи антрага перепишите - то указывать не надо. Кроме того- недвижимость всех членов надо указывать. Влияет это на выплату пособия. Оно платится нуждающим. Трудно человека, владеющего недвижкой считать таким

G
Если у нас с женой были доли в квартире по 7-9 квадратных метров, это может как-то повлиять?
Думаю нет. Но указывать это вы обязаны. Там же вы подписываете, что дали полные и достоверные данные и предупреждены об отаественности
М
Мarina
Eugen
Если за 10 лет до подачи антрага перепишите - то указывать не надо. Кроме того- недвижимость всех ч…
Ну на момент переезда , у меня то никакой недвижки не будет, мне нужно будет сказать , что не имею ничего. Муж остается в стране исхода , переписываю все ему .
V
V
Глафира
Запрашивают
У нас не запрашивали
E
E
Глафира
Запрашивают
Выписку из ЕГРН нет.
Z
Zolotze
E
Для визы ничего такого не запрашивают.
Запрашивают. А потом здесь требуют заполнить документ.
E
Eugen
Мarina
Ну на момент переезда , у меня то никакой недвижки не будет, мне нужно будет сказать , что не имею …
Верное решение оставить мужа там. Здесь - полно мужей.
По теме: вы должны указать владение недвижки за последние 10 лет. То есть - чтобы её не указывать в антраге надо подарить мужу за 10 лет до заезда
Z
Zolotze
E
Кто требует?
В Германии, например, Sotialamt, в России - при получении визы, если на ВНЖ. Или ПМЖ
E
E
Zolotze
В Германии, например, Sotialamt, в России - при получении визы, если на ВНЖ. Или ПМЖ
Речь шла о документах для выдачи визы!!! Социал- это другая история.
Z
Zolotze
E
Какая страна?
Россия
E
E
Zolotze
Россия
Впервые слышу что при подачи на визу требуют выписку из ЕГРН.
Z
Zolotze
E
Впервые слышу что при подачи на визу требуют выписку из ЕГРН.
При переезде на ПМЖ и ВНЖ требуют. Я 5 месяцев назад визу получала
R
Risa
Zolotze
Кто требует? В посольстве при подаче в Москве?
V
V
Zolotze
Мы получали визу Д в декабре 22, визу дали на апрель 23 и предоставляли только гражданский паспорт с печатью о том, что мы выписались
R
Risa
Zolotze
Да
Подозреваю, что вас развели, потребовали, то что не должны были требовать, и в списке обязательных документов этой выписки нет. И ни один человек, кто недавно подавался на визу и в Москве и в Минске не подтвердили что у них требовали выписку из Росреестра. ( спецом в другой группе спросила)
Z
Zolotze
Risa
Подозреваю, что вас развели, потребовали, то что не должны были требовать, и в списке обязательных …
Мне дали распечатанный список документов, которые я должна была предоставить при подаче заявления на визу. В том числе, например, паспорт с печатью о выписке с места жительства.
R
Risa
Zolotze
Мне дали распечатанный список документов, которые я должна была предоставить при подаче заявления н…
Про паспорт вопросов нет, а вот про ВЫПИСКУ ИЗ РОСРЕЕСТРА, нет ни у кого данных что это обязательный документ.
R
Risa
Zolotze
Ну, я пишу о том, что у меня потребовали.
Такую выписку вы заказывали и предоставляли? ( в росреестре они разные)
P
Polina
Risa
Про паспорт вопросов нет, а вот про ВЫПИСКУ ИЗ РОСРЕЕСТРА, нет ни у кого данных что это обязательны…
Для еврейской иммиграции это обязательный документ при подаче на визу
P
Polina
Risa
Так мы про поздних переселенцев говорим,
Думаете есть большая разница при подаче на визу?
R
Risa
Polina
Думаете есть большая разница при подаче на визу?
Все дело в том, что данная Выписка не входит в список обязательных документов, и все кто мне написали, из недавно оформлявших визу, а это не мало , никто из них данную выписку в реестре кадастра и картографии не заказывал, и не предоставлял, так же как и правоустанавливающие документы на недвижимость,
Потому и удивительно стало, что такое странное требование в посольстве,
P
Polina
Risa
Все дело в том, что данная Выписка не входит в список обязательных документов, и все кто мне написа…
Но здесь же люди вам писали, что у них запрашивали эту справку. Видимо кому как повезет
R
Risa
Polina
Но здесь же люди вам писали, что у них запрашивали эту справку. Видимо кому как повезет
А может они перепутали??? Может не про этот документ вообще подумали, а про регистрацию( штамп такой) в паспорте по месту постоянного проживания? И вообще это не справка а Выписка называется, и вот написали неверную инфу, кто то прочтёт, потратит время чтобы записаться в мфц, заплатит госпошлину, потом на выдачу время потратит, а все в пустую,
Кроме этой женщины ещё ни один человек не написал про необходимость данной выписки,
Так же не требуют и на автотранспортные средства документы, а это тоже имущество.
P
Polina
Lora
Здравствуйте, да, есть разница
А какие документы запрашивают ?
L
Lora
Polina
А какие документы запрашивают ?
Для визы поздним переселенцам?
P
Polina
Lora
Для визы поздним переселенцам?
Ну да. Ведь есть вероятность, что есть доп документы, которые посольство может запросить. И они могут быть совершенно разные
L
Lora
Polina
Ну да. Ведь есть вероятность, что есть доп документы, которые посольство может запросить. И они мог…
Конкретно выписка из единого гос реестра о правах на недвижимость есть в перечне на визу по линии еврейской эмиграции на сайте посольства, это обязательный для них документ, в перечне документов для получения визы д поздним переселенцам, этот документ отсутствует
P
Polina
Lora
Конкретно выписка из единого гос реестра о правах на недвижимость есть в перечне на визу по линии е…
Но там же написано, что они могут запросить дополнительные документы🤔
L
Lora
Polina
Но там же написано, что они могут запросить дополнительные документы🤔
Лично у меня дополнительно запросили справку из загса о первом браке, который был уже расторгнут, с апостилем, хотя в перечне этой справки нет
L
Lora
Лена
А были следы от первого брака? Дети или фамилия?
Дети, фамилию не меняла в первом браке

Похожие вопросы 🇩🇪