Но никто не говорит между собой на английским языке в какой-нибудь айтишной фирме. Это же абсурд. Зачем им английский, когда у них родной язык немецкий
То что у вас кто-то говорит по-английски не означает что не нужно учить язык страны, на котором говорят ВСЕ.
Хватит мне писать "А вот у меня, а вот у него". Я прекрасно знаю как тут люди говорят по-английски. Я прекрасно знаю как тут дела с этим обстоят в айти.
И не надо меня убеждать в том, что немецкий в Германии не нужен.
Тот, кто думает что ему в айти будет английского достаточно - вперед. Пишите и рассылайте бевербунги. И параллельно учите немецкий, чтобы было куда рассылать еще бевербунги, когда соберете свою первую стопку отказов.
ну я не говорю, что не нужен, я наоборот за то, что нужно оба
Э
Эхо
Вы либо очень далеки от айти либо уж не знаю. Вот этот знакомый даже в офисе во Франкфурте не был ещё ни разу. И живёт пока за 400км от места работы. Оно то конечно понятно что немецкий он постепенно выучит, но необходимостью он не является, по крайней мере в его случае. А и бевербунгов он не писал никаких. Кинул резюме в устраивавшую его работу и все. Один раз. Так что в может у тех кто обивает пороги проблема в уровне их знаний, но вовсе не немецкого.
Я сказал рассылайте бевербунги и убеждайтесь сами. Хватит мусолить эту тему.
P
Pauline
Извините, просто вспомнила забавный случай на работе. У нас все говорили на французском, но в офисе знали, что мой родной язык русский и переключались со мной на... английский!! Максимально ломаный-переломанный!! Просто угарно было🤣🤣🤣