Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
D
Dark
22 сентября 2023 г.
Потому что если человек получил образование допустим учителя, а потом программиста и работал много лет программистом, просто так ему на позицию учителя не вернутся. Нужно заново подтверждать квалификацию.
Ответов: 1
I
Ivan
Я думаю в сферах по типу медицины или образования - эти требования норма. Про другие конечно сомнительно)
Похожие вопросы 🇩🇪
DARK-SIDE(WORK)
17 сентября 2023 г.
Дело в том что у меня не высшее образование к сожалению,а только средне-специальное обучался 4 года техник-программист по образованию,да пытался найти не нашел и по русски вбивал
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Татьяна)
5 июня 2024 г.
Они возвращают права после подачи документов. Просто уроки стоят реально дорого и только инструктор скажет сколько их нужно. Может 4, а может 14... Зависит от навыков вождения и настроения инструктора
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
13 апреля 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, может кто-то знает если ребёнка не берут в школу , так как 17 лет уже. Говорят идти в Berufsschule, после него он сможет продолжить учится и поступить в Университет?
Ответов: 2
Tom
4 ноября 2023 г.
На квалифицированного специалиста уйдёт много времени,вот вариант с тем чтобы отучиться там,но прежде же нужно туда попасть и легально трудоустроиться,то есть только имея востребованную специальность я могу попасть в Германию😄?!
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
.
8 января 2023 г.
Такой вопрос, может кто знает.
Если аттестат уже был апостиллирован однажды, то нужно ли его как-то по новой апостиллировать для подачи в немецкие вузы? + учитывая разность школьных программ, нужно еще подтвердить эквивалентность.
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Natalia
22 июня 2023 г.
После признания диплома и изучения языка я хочу работать психологом. Посудомойкой не хочу. Сейчас пошла, чтоб был дополнительный доход. Но прочитала, что если пошла на работу менее квалифицированную, то потом, возможно, будут предлагать работать на неквалифицированной. Разъясните, пожалуйста.
Ответов: 6
Марина
14 августа 2023 г.
У меня высшее образование (сейчас в процессе подтверждения), 10 лет стажа судебным исполнителем, экзамен ещё не сдавала(но не свободно владеющий).Но по своему диплому я не смогу работать в Германии, поэтому и спрашиваю куда люди устроились работать или на кого пошли учиться.
Ответов: 59
Андрей
25 января 2023 г.
Не надо путать признание диплома и подтверждение квалификации. Я на стриме всем мозг вынес, Влад не даст соврать 😂
Если диплом есть в Анабин, то для визы делать процедуру признания не надо. Если в оффере будет должность инженера, которая относится к регулируемой профессии, то надо подтверждать квалификацию. Чтобы получить визу, должность в оффере и специальность в дипломе должны максимально совпадать. Если в дипломе не написано слово "инженер", можно попросить работодателя скорректировать должность, чтобы уйти от необходимости подтверждения.
Ответов: 28
🇩🇪 Германия чат
Eugeny
2 июня 2023 г.
Да шош такое)) опять про то, как детей воспитывать и не навязывать жизненный путь. С этим вопросов нет.
В Ausbildung есть масса профессий, от гробовщика до инженера. Может любую выбрать, никто не против.
Суть, ещё раз, в следующем.
Чтобы остаться легально в Германии и иметь возможность получать нужные знания и опыт. Ausbildung как раз это даёт.
🇩🇪 Германия чат
Наталия
7 ноября 2023 г.
Возможно, с дипломом учителя проще устроиться на продленку или воспитателем в детсад...