Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
I
Ivan
22 сентября 2023 г.
С трудом верится конечно. Грубо говоря человек приехал, поработал первое время на заводе ,пока учил язык, и потом решил вернуться в свою сферу и может?
Ответов: 1
D
Dark
Вероятнее вернутся сможет через аусбилдунг
Похожие вопросы 🇩🇪
Oleg
13 января 2023 г.
Работу какую ту , главное я так и не понял , они сказали сначала поедем в миграционку потом уже на работу , вот и думаю
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
⚠️👁
14 октября 2023 г.
Здравствуйте. Кто-то сталкивался с несдачей экзамена б1? Точнее, мне даже не дали возможность его сдать.
Сегодня произошло. Пришлось просто уйти, так как на курсах в офисе не было никого из управления. И как теперь поступать? Просить пересдать? Или отправят заново учиться на этот уровень? Может кто сталкивался. Спасибо. 🙏 ☺️
Ответов: 9
Jana
5 января 2023 г.
И тут соответственно дальше вопрос — ок, допустим на первое время найти работу по специальности, а потом-то можно когда-то уже чем-то другим заняться?)
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Yulia
28 февраля 2024 г.
Всем добрый вечер 🤗 есть у кого-нибудь опыт обращения в Arbeitsamt? Я хотела подробнее узнать, что это за организация. Можете поделиться своим опытом? Они действительно могут помочь сориентироваться на рынке труда с учетом моего опыта, навыков и прочего? Или они просто говорят, есть вакансия дворника, вот вам работа. Не нравится, извините, мы вам предложили.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Marie
10 января 2024 г.
Товарищи, кто в курсе, как работает переход из яслей в сад в три года? У меня два ваучера, первый кончается перед др, второй начинается с др. Считается что именно в этот день он должен перейти во взрослый сад?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Марина
14 августа 2023 г.
Здрастуйте, скоро заканчиваю интеграционные курсы.
Не знаю что делать дальше, куда можно пойти работать.
Поделитесь опытом кто уже пошёл на работу или куда пошли учиться 🙏
Ответов: 2
Deleted Account
26 февраля 2023 г.
Здравствуйте, а подскажите пожалуйста, сложно в Германии найти работу со знанием русского и английского языка?нахожусь в грузии полгода примерно, в Россию не хочется возвращаться,но и в грузии ловить нечего,может кто-то подскажет что делать?
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Victoriya
6 октября 2023 г.
Добрый день!
Надеюсь мой вопрос не сильно наглый 😇 но если кто-нибудь напишет своё мнение, буду очень благодарна 🙏
Я в РФ. У нас с мужем семейный бизнес - производство одежды для собак (занимаемся этим уже 10 лет).
Хотим переехать в Германию и перевезти туда же торговую марку, организовать новую мастерскую (с организацией рабочих мест).
Скажите, этих оснований может хватить для выдачи ВНЖ?
Ответов: 10
Michael
14 октября 2023 г.
Всем привет. Приехал по рабочей визе, все текущие бумажки оформил, вышел на работу. Договор в принципе бессрочный, но мне же потом что-то с визой делать надо будет, чтоб и дальше оставаться? Как это происходит, кто по своему опыту проходил?
Анастасия
2 октября 2023 г.
Здесь есть кто уже переселился?
Интересно вопрос с работой.
У меня образование средне медицинское и есть ещё диплом косметолога, учусь на психолога 😅
Но дико сомневаюсь что по одной из этих специальностей смогу сразу работать.
Какие есть варианты более менее для русских?
Муж автомеханик, но он окончил не коллеж а курсы.
Каковы тоже шансы найти там работу по такому направлению, может кто в курсе?
Заранее спасибо за ответы🙏🏼