Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
V
Viktoria
22 сентября 2023 г.
Я нашла работу с уровням языка А 2 ,сначало было трудно т.к язык только учила тут и до этого не знала его .Но сейчас легче немного
Ответов: 7
D
Dark
Опять же сфера работы и остальное.
V
Viktoria
Dark
В Praxis,одни немце ,есть Руско говорящие но они со мной говорят на немецком
Dark
Говорят быстрее выучишь язык
D
Dark
Viktoria
В Praxis,одни немце ,есть Руско говорящие но они со мной говорят на немецком
Ну если вакансия помощника в праксис, то да в1 там достаточно. А если взять беамты, бератор в банке или ит или соцраьота? Или аусбилдунг?
Viktoria
Говорят быстрее выучишь язык
Язык учится если говоришь с носителями. С таким же успехом можно с родственниками общаться немецкими.
V
Viktoria
Dark
Язык учится если говоришь с носителями. С таким же успехом можно с родственниками общаться немецким…
К сожелению у меня родственников немцев нет
Dark
Ну если вакансия помощника в праксис, то да в1 там достаточно. А если взять беамты, бератор в банке…
Асистент врача -и аусбилдунг делаю.
Много читаю книг слушаю только немецкий .
Похожие вопросы 🇩🇪
Deleted Account
14 мая 2024 г.
Не язык я учу потихоньку, проходил тесты у меня А2.2 ну времени же ушло ужас .
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Viktoria
16 июля 2023 г.
К психологу не обезательно.
Просто правильно график себе сделать .Многим трудно учить немецкий.Я читала тут пишут и в школе учили немецкий,я приехала сюда и с нуля учу до сих пор .Т.к считала что выучу его за полгода ,но не тут то было но темнее читаю книги,слушаю радио ,иногда общаюсь с носителями языка ,т.к есть помимо языка другие хлопоты .Но приходиться каждый день хотя бы 2часа учиться самой ,вникать заучивать слова ,просто переписывать слова .т.п
Ответов: 4
lucky
9 июля 2023 г.
Нагрузки у вас тут, конечно, нереальные какие-то.
То 4 языка выучить одновременно, то в двух школах учиться одновременно на 2 разных языках.
Я бы умер.
Ответов: 16
Yuliya
24 января 2024 г.
Перевела спасибо. Я и не приезжала. Но немецкий немного учила с дочкой за компанию. Уж считала, что А1 то есть . Но сама удивилась, что такое простое слово не знала. Я очень бездарный ученик языков. Видимо забыла
Ответов: 6
SergEvs
20 июня 2023 г.
Мы сейчас в дебри уйдём, я про то, что язык учить нужно, хотя бы элементарно для общения, я прекрасно понимаю людей кому тяжело это даётся (я сам один из них), но это НУЖНО. И я думаю для людей живущих в Германии это сделать проще, у них есть постоянная практика и тд...
Ответов: 16
Marie
8 сентября 2023 г.
Я отходила пока 2 урока в vhs на В2.1 и пока оч слабо :( причем проблема не в тлм, что есть слабые студенты, а в преподе, которая больше сама болтает за жизнь
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Angela
7 июля 2023 г.
Ничего не хочу сказать, и звучать unhöflich, но я не очень согласна с Германией в плане языка.
Лучше бы наоборот сделали. Знание языка повысили. Но для знающих В2-С1 поблажки.
А то куча кадров с базовыми знаниями. А то и то ниже. Ведь экзамен и реальная жизнь оооочень сильно отличаются порой.
А если врач ни тот зуб удалит? Или ...сами придумайте пример.
А
30 июня 2024 г.
Но видимо, бывает у людей склонность к языкам или если база другого языка есть. Он схватывает быстрее меня в прошлом. 😊 мне даже обидно, у меня уходило больше времени для освоения. А он сходил раз на платные курсы (*1 месяц шли, добавила), послушал речь, помучил гугл-переводчика с произношением и ... идет уверенно вперед. Как так - не понимаю. Думаю, база другого языка дает ему основу. (*и дико завидую, любя).
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Mary
1 июня 2023 г.
Да, сейчас учить стало гораздо легче. Я учу на vhs по их программам. Сначала казалось толку ноль, но реально если каждый день по паре часов сидеть - есть прогресс. И ещё в машине ставлю записи живого немецкого (всякие диалоги начального уровня), повторяю. Пока еду на работу и с работы ещё 2 часа немецкого в день набегает. Конечно, нужны будут ещё нормальные курсы, но по крайней мере до какого-то уровня можно самому дойти практически бесплатно
Ответов: 5
Светлана
3 марта 2023 г.
Со средним уровнем немецкого тяжело будет адаптироваться? Поделитесь пожалуйста 🙈. Учим язык сейчас, но так сильно переживаю. Муж как то легко ко всему относится, а вот я нет.
🇩🇪 Германия чат