A
Andrey
22 сентября 2023 г.
в моём понимании высшее, причём признанное в Германии, является необходимым условием получения именно голубой карты
Ответов: 18
S
Sin
Не разбирался в вопросе, но я всегда думал что достаточно подписанного контракта и заполненной работодателем формы на блю кард
I
Ivan
Я как П П еду, будет через несколько месяцев гражданство.
D
Dark
Ivan
Я как П П еду, будет через несколько месяцев гражданство.
Пока вы все бумажки сделаете, курсы пройдёте, анеркеннунг сделаете, года 1,5 - 2 пройдёт минимум
D
Dark
Ivan
Вот не хотелось бы на курсах видеть, хочеться работать идти.
Ну курсы действительно полезны, но работать хочется, дома сидеть сложно. Но есть понимания, чтобы работать по своей специальности, надо весь путь пройти, чтобы и доки в порядке были и языка хватало
D
Dark
Ivan
Да именно, не хочеться сидеть на пособии)
Согласен, но первые года два это необходимость, чтобы потом выйти на квалифицированные работу, и на ней уже работать долго. Система в ФРГ устроена так. И лучше идти по ней
I
Ivan
Dark
Согласен, но первые года два это необходимость, чтобы потом выйти на квалифицированные работу, и на…
Да это я понимаю, но как и сказал - хочу работать и не сидеть на шее у государства, значит вариант для меня другой: найти работу по проще и учиться паралельно
D
Dark
Ivan
Да это я понимаю, но как и сказал - хочу работать и не сидеть на шее у государства, значит вар…
По проще по зп будет как пособие. Без в2 сертификата аусбилдунг не сделать. Я понимаю желание работать, но без всех процедур необходимых работу найти весьма сложно. Без анеркенга часто резюме никто и не смотрит даже
D
Dark
Тина
А что такое Анеркенг?
Процесс признание легальным вашего диплома немецким министерством образования.
S
Svetlana
Dark
Процесс признание легальным вашего диплома немецким министерством образования.
Подскажите, пожалуйста, как это сделать? Правда, моя специальность здесь не очень то и нужна, я думаю 😞
D
Dark
Svetlana
Подскажите, пожалуйста, как это сделать? Правда, моя специальность здесь не очень то и нужна, я дум…
Я могу рассказать свой опыт. Я ходил на консультацию в джоб центр, оттуда меня направили в Netzwerk , мне сказали сначало перевести дипломы. Потом по итогу их посмотрели, и рекомендовали отправить в ZAB. Я отправил копии в ZAB и жду ответа. Ещё можно подтверждать через региональные министерства, где делают оценку дисциплин. Отправляется в министерство
L
lucky
Svetlana
О, спасибо больше! Поняла с чего начать хоть
Сходите в каритас. Там помогут с этим
А
Алексей
Dark
Я могу рассказать свой опыт. Я ходил на консультацию в джоб центр, оттуда меня направили в Netzwerk…
Расскажите пожалуйста а перевод диплома делали обычный или типа полномочным переводчиком? И сколько стоил перевод? Можно в личку
E
Eugen
Алексей
Расскажите пожалуйста а перевод диплома делали обычный или типа полномочным переводчиком? И сколько…
Вы писали, что человек не бедный. Для небедного (я уверяю) стоимость перевода диплома не будет существенной

Похожие вопросы 🇩🇪