I
Ivan
22 сентября 2023 г.
Скоро предстоит переезд , а я в невединии совершенно . Хочеться честный и обьективный отзыв.
Ответов: 18
S
Sin
На счет ИТ - если есть скилл то берут по итогам собеседования и без немецкого, с одним английским
D
Dark
Alex
Без образования не пустят?
А какая сфера ит. Как с английским и каков опыт?
A
Alex
Dark
7 лет веб разработчиком, меня формальности интересуют, нужен там диплом или нет для визы или что там.
D
Dark
Alex
7 лет веб разработчиком, меня формальности интересуют, нужен там диплом или нет для визы или что та…
На собеседование нет. Но hr без диплома может резюме отклонить. Расклад такой. Начальника отделов дипломы не нужны, нужны навыки и опыт. Hr допускает до собеседований исходя из бумажек. Вариант походить на ярмарки вакансий в самой Германии
A
Alex
Dark
На собеседование нет. Но hr без диплома может резюме отклонить. Расклад такой. Начальника отделов д…
Меня интересуют миграционные вопросы, требуется там диплом для визы или нет.

Dark
Свера тех поддержки, и системного администрирования
S
Sin
Alex
7 лет веб разработчиком, меня формальности интересуют, нужен там диплом или нет для визы или что та…
Моему работодателю начхать было бы на заверенный диплом если собеседование в порядке
D
Dark
Ivan
Свера тех поддержки, и системного администрирования
Аналогично, только вот вакансий сисадминов поменьше чем программистов и тестеров
S
Sin
Ivan
Я так понимаю, востребованы только разрабы)
Я фулстек, да. У нас есть/были люди (как разработка так и dev ops) только приехавшие и только с английским. Особо документы у них не проверяют насобеседовании, достаточно указать в CV какое образование
D
Dark
Ivan
Я так понимаю, востребованы только разрабы)
Нет.в целом грамотные спецы востребованы. Просто профиль сис. Администрирования не очень распространён сейчас
S
Sin
Dark
Нет.в целом грамотные спецы востребованы. Просто профиль сис. Администрирования не очень распростра…
Сисадмин сисадмину рознь. Если vmware/gcloud/aws/azure есть в портфолио, то проблем больших с поиском быть не должно
I
Ivan
Sin
Сисадмин сисадмину рознь. Если vmware/gcloud/aws/azure есть в портфолио, то проблем больших с поиск…
Есть навыки proxmox/ hyper v и уже год стараюсь дружить Unix системами)
L
lucky
Ivan
В целом сис.администрирование и тех поддержка 1-2-3 линии)
Без языка трудно. Как раз делаю практику в системхаусе.

Все говорят по-немецки, английский не нужен в этом профиле. Прогеры может - там да.

Знаю тоже одного человека с опытом, которого по этому профилю взяли на работу без языка.

Говорил, что безбожно там тупил из-за языкого барьера. Его уволили в конечном итоге

Похожие вопросы 🇩🇪