S
Sin
22 сентября 2023 г.
А если серьезно, то там заверенного перевода вроде не нужно, попросите кого-нибудь перевести
Ответов: 12
А
Алексей
Да перевести то и я сам могу, проблема не в этом. Странно, что нигде не сказано какие документы нужно взять с собой и как ПРАВИЛЬНО все подать. Типа ловушка это
S
Sin
Алексей
Да перевести то и я сам могу, проблема не в этом. Странно, что нигде не сказано какие документы нуж…
В формах на соц. пособие (HA, VM, EK и т.д.) везде указано по нескольку раз какие подтверждающие документы нужно предоставить
S
Sin
Алексей
А мне кажется что у них типа приказ об экономии
Не, требование о выписках это золотой стандарт. А остальное зависит от куратора JC - есть придирчивые, есть кто на встречу в мелочах идет
V
V
Алексей
Да перевести то и я сам могу, проблема не в этом. Странно, что нигде не сказано какие документы нуж…
Извините очень интересно,в зачем им выписки с карты рф😁у нас никогда не просили
А
Алексей
V
Извините очень интересно,в зачем им выписки с карты рф😁у нас никогда не просили
Вот и я не знаю. Может это формальный повод докопаться и отказать в пособии
V
V
Алексей
Мне кажется вы вправе вообще это не показывать,ибо какого 🤔кажется я поняла вы указали в бумагах что у вас есть счета в рф,а мы сказали что нигде нет
M
M
Алексей
🤣 а ничего что пособие платится за счет налогов тех, кто работают , причем налог тут прямо сказать не малый. И пособие направлено на нуждающихся . Именно на тех , кому больше не от куда на покушать взять . Есть деньги на русском счете - значит не нуждающийся . Логично .

Что касается диплома .
Тот же самый диплом можно перевести за счет джобцентр .

Но опять же, тут все богатые .
Никому ничего не должны предоставлять . Поэтому вам инфо это не понадобиться )
А
Алексей
M
🤣 а ничего что пособие платится за счет налогов тех, кто работают , причем налог тут прямо сказать …
Да я все им предоставил, выписку на русском, и только ПОТОМ они сказали что нужно на немецком
M
M
Алексей
Да я все им предоставил, выписку на русском, и только ПОТОМ они сказали что нужно на немецком
У вас деньги на счете на сегодня имеются ? Снимите . И предоставьте им один лист в виде остатка на счете . Там переводить особо нечего . Переведите с обычным переводчиком . Если начнут докапываться - там уже думайте что делать .
M
M
Алексей
Так они за 3 месяца требуют
Тогда переводите ) Спросите в каком виде перевод нужен . Если обычный - наймите переводчика из вашей страны, там дешевле .

Похожие вопросы 🇩🇪