А
Алексей
22 сентября 2023 г.
Здравствуйте, коллеги! Такой вопрос - джоб центр потребовал документы на квартиру и выписки с банковского счета в РФ за 3 месяца. Я им дал. Теперь требуют переведенные на немецкий выписки - а там их 14 листов - типа сколько раз курицу купил, сколько раз за телефон платил и т д и т п. Че делать? Я человек не бедный, и без этого проживу, тем более аусвайс получил вот сегодня, остался лишь райзепасс и потом другие планы. То есть ещё пару недель всего. Но осадочек остался... Какие варианты есть в этом плане?
Ответов: 7
S
Sin
Забить на них и потерять пособие, как вариант
Н
Наталия
Посмотрите в настройках когда делаете выписку, там может быть английский
👻
Deleted Account
перевод выписок со счета то требуют, то не требуют. У меня было больше 100 страниц и они в формате PDF переводились гуглом
E
Eugen
Ну, не нужен если социаль - шлите этот ддобцентр нафиг. Можете и не отвечать ему, если не планируете жить на подачки. Ничего хорошего, кроме денег от него люди не видят
M
M
Не предоставляйте документы да и все . Если вам пособие не нужно .
E
Eugen
M
Бедные. А надо бы чтобы давали деньги , и никаких обязательств .
Я этого же не говорил. Есть к примеру (в Германии я правда таких не знаю, но знал в рф) люди, считающие для себя за унижение работать. Для них те, кто выполняет какую то работу за деньги является кастой ниже их самих.
Я без оценки этой ментальности, но по факту она существует

Похожие вопросы 🇩🇪

Katarina
9 февраля 2024 г.
Saško
23 апреля 2023 г.
Всем привет! Есть несколько вопросов по внж в Эссене/НРВ и финансам вообще:
1. Какие документы ожидают в абх при оформлении внж (рабочая виза + семья, визы получали вместе, все гр. РФ)? Почему-то не могу найти список, хотя в городах других земель такие списки есть.
2. Можно ли как-то очно получить SteuerID? Ходил в финанцамт, но мне дали памятку про сайт или письмо. На сайте я уже запросил ид, но письма нет уже почти неделю.
3. В каком банке можно сравнительно быстро оформить счет по визе D, если она чуть меньше 180 дней ("повезло" вот так)? Как быстро работает шпаркасса в агломерации Дюссельдорфа? Заранее скажу, что н26 и револют не подходят, последнему не хватает длины визы, в вивиде зависла моя заявка, не могу подгрузить прописку, а с вайзом и бунком я не совсем уверен, что они мне подойдут для получения ЗП (могу ошибаться).

Заранее спасибо!
Ира
14 ноября 2023 г.
А можно я тоже пожалуюсь, раз уж тут такая движуха 😄😄
Уже две недели ищу детский праксис, чтобы записать ребенка на плановое обследование, которое вроде как в Германии еще и является обязательным (плюс в садике просят).
В общем обзвонила я порядка 15-20 праксисов, помимо звонков написала 43 (!) письма на емэйл. В топе ответов: не берем новых пациентов, вообще, даже платно не берут!😨 2 праксиса СОГЛАСИЛИСЬ сделать платно, и на том спасибо ☺️ некоторые берут только по частной страховке, никакие государственные им не нужны🤪 некоторые спрашивают адрес и предлагают обратиться в праксисы в свой район (где меня уже все отшили).
Ну и классика: в половину просто невозможно дозвониться!😂 указано рабочее время с 9 до 12, звонишь, а там говорят, что либо все заняты, либо «вы позвонили в нерабочее время».
В общем я не отчаиваюсь ( пока что). Но некоторая безысходность ощущается 🥲