Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
M
morkoy
21 сентября 2023 г.
как дочери (13 лет) мобильную связь организовать в Германии? на ее аусвайс заказ оформлять, или на свой? если на себя ее симку оформлять, то не будет ли потом проблем если на меня и ее и моя симки будут?
Ответов: 2
К
Кир
на свой. без проблем
M
morkoy
Кир
на свой. без проблем
спасибо
Похожие вопросы 🇩🇪
Анна
1 апреля 2024 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста если я беру с собой в Германию племянника по доверености от его мамы. Не будет ли потом проблем с оформлением его в Германии?
Ответов: 2
Shamil
15 октября 2023 г.
Всем привет. Если жена вписана в мою медицинскую страховку и начинает работать Teilzeit (не Minijob), то ей же надо выписаться из моей страховки и получить "собственную"? Как это сделать и есть ли какие-то временные рамки? Имею в виду, обязательно ли это делать до выхода на работу или можно немного позже. Спасибо.
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Maria
22 августа 2023 г.
Подскажите пожалуйста вопрос по детской стоматологии. У сына (14 лет) стоят брэкеты. Они требуют ежемесячного обслуживания. В ноябре все переезжаем в Германию (языковые курсы).
Их получается нужно будет за свой счет обслуживать? Или это в страховку входит? Имеет ли значение, что это ребенок?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Sofya
21 февраля 2024 г.
О, у меня кстати тоже по воссоединению семьи вопрос)
Если супруга-россиянина уже в Германии на пмж и вызывает мужа на воссоединение, то ему можно прилететь в Германию как турист и оттуда податься? И если да, сколько займет?)
Ответов: 15
🇩🇪 Германия чат
✨Olga
21 июля 2023 г.
А кто может подсказать, если въехать с ребёнком, ей 16, будет внж на три года. А потом как продлевать? Или уже не получится, она же будет совершеннолетняя? Или от учебного заведения надо ходатайствовать?
Ответов: 1
Елена
21 марта 2024 г.
Добрый вечер! Подскажите если у детей будет германское гражданство, у меня внж, полетим в россию без мужа, нужно ли какое то разрешение от мужа , если да то в какои форме, заверенное в России или Германии соглашение или от руки просто
Ответов: 3
Bunny
14 октября 2023 г.
Добрый день. Такой вопрос, я нахожусь в Германии второй по параграфу 24, и наконец-то ко мне решились приехать мама с маленьким братом. Скажите это ещё все возможно с получением 24 параграфа им? Курсы тоже ещё дают?
Ещё вопрос кто знает может. Мама хочет здесь работать медсестрой, образование имеется украинское и стаж 17 лет. Нужно ли ей будет снова тут переучиваться? И есть ли какие-то плюшки возможно жилье?
Спасибо всем заранее за ответы:)
Ответов: 4
Mark
22 ноября 2023 г.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, если гражданин Германии (по рождению гражданство, но в Германии никогда не был) переезжает в Германию, ему не нужно сниматься с прописки, как переселенцу? Или его жене? Это прикол программы ПП, или прикол какого-нибудь ПМЖ?
Ответов: 9
Ksu
2 мая 2023 г.
Здравствуйте!
Наше замечательное консульство ответы на вопросы по телефону не дает, а на почту отвечает в течение 30 дней, поэтому прошу помочь с ответами, касательно замены заграничного паспорта на территории Германии в связи со сменой фамилии:
◦ Если почтой отправлять паспорт. Если я сначала должна отправить почтой свой паспорт, то с чем же я останусь?
◦ До получения вклейки внж или после?
◦ На 10 лет сейчас делают?
Ответов: 21
🇩🇪 Германия чат
Игорь
6 октября 2023 г.
Доброго вечера! Есть несколько вопросов
1) Как должен выглядеть немецкий мобильный номер? Купили симку местную, там 01523/а дальше семизначный номер, эти двенадцать цифр и есть номер? Как его набрать с немецкого мобильника и как с российского?
2) Сейчас выдают в России турвизы в Германию? Хотел пригласить маму на рождественские каникулы в гости, но на сайте посольства Германии в России вообще нет варианта заказать турвизу:(
3) Вдогонку ко второму вопросу, если напрямую невозможно, то можно ли через, к примеру, Италию? У кого были в последнее время какие-нибудь подобные «кейсы», расскажите, пожалуйста, как лучше сделать. Если это имеет значение, сами только что приехали, жена по блаукарте, мы с ребенком по воссоединению
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат