N
Natalia
21 сентября 2023 г.
Всем привет. Через годик планирую попытаться уехать в Германию (но есть большое количество нюансов, туда замуж - да не за немца, с ребенком, но от первого брака и еще и еще..) Укрупненно схема понятная, но, как я вижу, есть разные варианты последовательности действий и от этого зависит, как дальше все пойдет. Ищу фирму, специалиста, который (зная законодательство Германии) распишет 1-2-3 сценария и подскажет оптимальный. Интересует алгоритм с момента "когда и где лучше регистрировать брак.. до первых шагов уже в Германии".
Может кто подскажет такую фирму, посредника (в идеале в Москве)?
Ответов: 3
S
Svetlana
Как по мне,вы и сами все можете спокойно сделать. Это не так сложно. Расписываться лучше в России, нас расписали за неделю.

Извините, исправила 😅
N
Natalia
Svetlana
Как по мне,вы и сами все можете спокойно сделать. Это не так сложно. Расписываться лучше в России, …
спасибо, что откликнулись. Есть несколько вопросов, на которые пока не нашла ответы, а только противоречивую информацию. Вопрос не в том, как это все сделать, а как выстроить оптимальнее шаги. ) чтобы не оказалось, что брак надо было регить ДО, а не после вот этого... )

Похожие вопросы 🇩🇪

Vika
8 марта 2023 г.
Привет, всем! Извиняюсь заранее, если похожий кейс/вопрос уже был. Предварительно поискав не нашла😅

Думаем переехать в Германию. Мужа готовы перевести с удаленой работы в офис, но до blue card он не дотягивает по зарплате 500-800еро, а больше эта компания платить не будет. Значит стоит выбирать рабочую визу (у него нормальный английский, начальный немецкий, диплом по специальности, который можно подтвердить и большой опыт работы)?
Или лучше искать другую работу пытаясь попасть по зарплате на блю кард?

Загвоздка вся на мне. Как переезжать по рабочей визе с женой я не особо понимаю.
На сайтах я вижу разную информацию, что тогда мне нужно знание немецкого А1 (кто-то говорит В1). В других местах пишут, что если муж высококвалифициррванный специалист и у жены тоже есть высшее образование, то ей ничего не нужно🤔

Или вообще мне отдельно визу сделать по поиску работы?

Простите, если написала не по теме чата, буду рада если перенаправить в другой🙈
Katarina
9 февраля 2024 г.