Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
D
Dmitrii
20 сентября 2023 г.
А я правильно понимаю что с 1 июля при имеющемся приглашении по программе поздние переселенцы нет необходимости получать нац визу?
Ответов: 1
Э
Эхо
Без нацвизы вас скорее всего развернут во Фридланде. Но могут быть ситуации что нацвизу получить невозможно, тогда вопрос сумеете ли это объяснить.
Похожие вопросы 🇩🇪
Дима
30 июля 2023 г.
Доброй ночи.
Подскажите пожалуйста, правильно понимаю, что обновления в иммиграционном законодательство будут обсуждать только осенью, на данный момент еще не утверждены пункты про ускоренное гражданство через 3-5 лет проживания по натурализации и возможность иметь 2 гражданства?
Или эти все поправки уже приняли в мае.
Заранее благодарю, кто сможет подробнее разъяснить)
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Maria
29 января 2024 г.
Здравствуйте! А вы не знаете, сколько должны рассматривать заявку на голубу в ArbeitsAgentur, если подаешься уже имея обычную рабочую визу и внж?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Vadim
4 июля 2023 г.
Группа привет. Кто-нибудь недавно подавал из РФ доки на нацвизу для ПП в связи с изменениями с 1 июня? Интересует порядок действий и правильно ли я понимаю, что нужно будет записаться в очередь, дождаться приглашения и затем дважды съездить в Москву, сначала подать доки, а потом забрать паспорт с визой?
Ответов: 4
Teena
20 апреля 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста я правильно понимаю, что гражданам Израиля не нужно получать визы на въезд, можно просто приехать в Германию и податься на ВНЖ например фрилансер творческой профессии?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
max123
6 июня 2024 г.
Добрый день! Подскажите, как сейчас в РФ с выдачей блау кард, если контракта ещё нет, но есть оффер? Немцы в оффере пишут, что он действителен только в случае успешного оформления визы и разрешения на работу. И я не понимаю, это мне чансекарту нужно сначала делать или сразу на блау подавать? По всем критериям блау карты подходим.
Dein
30 августа 2023 г.
Добрый день, кто знает. Этническим немцам получить гражданство можно только по программе поздних переселенцев?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Anastasia
24 января 2023 г.
Подскажите, а есть ли смысл сразу пытаться найти на долгосрок, если мы только приехали и даже шуфы еще никакой нет? Или через полгода-год реально? Я думала, может, начать писать уже кому-то по объявлениям…
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Dima
16 февраля 2024 г.
Добрый день,подскажите, имеет ли срок действия сертификат Гёте при подаче антрага позднего переселенца?
Asal
11 ноября 2023 г.
Добрый день, пожалуйста подскажите можно ли получить статус позднего переселенца если выезжал из страны больше чем на год?
Ответов: 3
Denis
1 июля 2024 г.
Так как с 1 июня, то думаю, что нет) Но может кто узнавал про нее в Посольствах?
Ответов: 37
🇩🇪 Германия чат