Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
B
Bilyaleva
20 сентября 2023 г.
Всем привет! Такой вопрос: если мы начнем учебу я языковой школе, и потом найдем квартиру в другом городе. Как перевестись в другую школу, кто нибудь знает возможно это?
Ответов: 2
V
Vermina
Если вы на пособии,то труднее будет ,скорее всего отсидеть модуль и уже тогда забирать документы . Если не на пособии то все проще
L
lucky
При обычных условиях шпрахшуле менять нельзя
Похожие вопросы 🇩🇪
Alexandra
11 января 2024 г.
Всем привет)Планируем переезд с Гамбурга в Мюнхен.Сын ходит в первый класс и у нас встал вопрос:как перевести его в другую школу в другом городе. Могут ли его не взять в школу по прописке (типа мест нет)? и нам тогда надо сначала школу искать,потом жилье рядом...Поделитесь,пожалуйста, своим опытом
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Ksenia
7 ноября 2023 г.
Добрый день может кто знает что они хотят .Мы записали детей в другую школу ближе до дома ( написали в школе заявление но ещё нам не звонили)а это другая школа намного дальше ( какие наши действия,что покупать в школу ,мед осмотр надо , , и вообще если уже сюда придется ходить .Можно со временем перевести детей ближе к школе с домом ,если да то куда и что писать.Приехала в октябре,язык почти не знаю,кто может подскажете пожалуйста.
Liana
11 апреля 2023 г.
Доброе утро. Скажите, пожалуйста, может у кого-нибудь есть опыт у детей параллельно с немецкой школой проходить онлайн обучение в русской? И еще хотела спросить на какую социальную помощь возможно расчитывать при отдельном проживании от мужа… я пока не устроилась на работу
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Svetlana
18 января 2023 г.
Всем здравствуйте 🤝). Подскажите, пожалуйста, в каких учебных заведениях нужно проходить обучение немецкому языку, чтобы получить учебную визу? Есть какие-то специальные требования? Или это может быть и частная школа?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Яна
5 августа 2023 г.
Всем привет:)
Такой вопрос. Дали бумажку на интеграционные курсы в Берлинском абх . Как я поняла, если я хочу то могу пойти. Но мы переехали в другой город. И вопрос в том какие мои следующие шаги если я хочу их посещать? Эта бумажка будет действовать в другом городе или нужно обменивать ее на местную? И что делать дальше, самостоятельно искать языковую школу? Любую или какую-то специальную? И оплачивать эти курсы нужно будет мне?
Всем спасибо :)
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
V
24 августа 2023 г.
Добрый день,скажите а возможно такое мы хотим переехать в другое жилье,но в нашем городке его нет,ребенку очень сложно дается адаптация в школе,получится ли так что мы переедем а ребенок сможет остаться в школе которая здесь?ну км 6-10 ездить прийдется нам,или это невозможно?или все же бывают исключения?
Joe
5 февраля 2023 г.
Здравствуйте всем) guten что у вас там😅🙈
Планирую поехать в Германию по учебе. Практически ноль в немецком😅
Хочу выучить язык в языковой школе и поступить на Informatik или Cyber Security.
Посоветуйте пожалуйста может какой-то город, где можно пройти курсы языковые и после поступить в университет?🥺
Спасибо заранее! Danke shön🤗
И еще, можно ли получить визу гражданину рф?
Ответов: 53
🇩🇪 Германия чат
Maria
26 августа 2023 г.
Доброе утро! Семья с ребенком младшим школьником планируем возможный переезд в Германию из другой европейской страны . По общей тенденции поняла, что с местами в школах большой напряг. Когда /как об этом позаботиться заранее ? Есть ли в школах продленка , чтобы оба родителя могли работать ?
И какие порекомендовали бы сайты по аренде жилья . Заранее благодарю!
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Ami
5 июня 2024 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста если кто то сталкивался. Языковая школа потеряла моё направление на курсы и теперь это отрицает. При этом я уже отучилась и сдала экзамен на В1, жду результат. Теперь они говорят, что если я им не предоставлю это направление я должна буду оплатить сама учебу. Что мне делать в этой ситуации? Возможно ли получить дубликат первого документа?
Ответов: 4
Deleted Account
13 апреля 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, может кто-то знает если ребёнка не берут в школу , так как 17 лет уже. Говорят идти в Berufsschule, после него он сможет продолжить учится и поступить в Университет?