Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
М
Маri
20 сентября 2023 г.
Доброе утро!
Подскажите, правильно ли написать VERSTORBEN, в анкете, если отец давно погиб (пункт 4.1.6 - место жительства - в пункте про родителей анкеты для визы). Есть ряд сомнений, а сегодня подача документов🫣
Ответов: 2
I
Ivan
Добрый день , заполнял и указывал последнее место жительсва
М
Маri
Ivan
Добрый день , заполнял и указывал последнее место жительсва
Знать бы последнее место жительства, хм
Похожие вопросы 🇩🇪
Viktoria
19 января 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,вот такой вопрос. Если с работодателем уже подписан Договор (арбайтсфертрак), работодатель обратился в Федеральное агентство занятости (BA) за подтверждением. Можно ли подавать в России уже подавать на визу? Вроде где-то читала, что уже такое подтверждение не требуется и не хочется ждать 4-6 недель. Или обязательно необходимо дождаться подтверждения, чтобы подавать на визу?
🇩🇪 Германия чат
Ponchik007
3 июля 2023 г.
Добрый день!возможно, кто-то может подсказать...
куда нужно обращаться в РФ ,чтобы поставить аппостиль на диплом и вкладыш и сколько времени это займёт.
Сегодня не приняли документы на визу Д(blau card),,т.к.нет аппостиля🙉
Ответов: 20
🇩🇪 Германия чат
Алина
30 сентября 2023 г.
Добрый вечер!
Такой вопрос, приехала из Польши с детьми, живу у знакомого, зарегистрировалась.
Теперь надо оформляться в миграционной службе.
Лучше к ним ехать или писать на электронку?
На какой сайт и какого формата письмо?
Заранее извиняюсь, если такие вопросы были заданы сто раз, не смогла найти.
Буду очень благодарна за ответ.
Анна
15 мая 2023 г.
Доброе утро!
Подскажите пожалуйста есть ли опыт как составить пригласительное письмо для жены. Супруг получил внж в апреле.
И как оформить страховку для визы, российскую не принимают сказали.
Заранее благодарю.
Ответов: 1
Ира
4 марта 2023 г.
Уважаемые сочатовцы, заранее извиняюсь, если вопрос глупый 🙈
При подаче на регистрацию по месту жительства (Anmeldung) просят свидетельство о браке. Оно наверняка же должно быть переведено?😁 и нужен ли на нем апостиль?
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Liana
28 марта 2023 г.
Добрый день, скажите, пожалуйста, нужно ли апостиллировать характеристику (Zeugnis) с места работы в России? Делаю сейчас Anerkennung диплома по фармколледжа. Из Münster пришел перечень документов, среди которых есть документ, подтверждающий опыт работы. Может кто- то сталкивался.. Буду признательна за совет 🙏
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
O
5 октября 2023 г.
Добрый день. вопрос про подачу на гостевую визу. Есть Verpflichtungserklärung, справки с работы (но без указания,что к меня отпуск в это время) и билеты планирую сама покупать,
На сайте Vizametrik написано,что билеты должны быть куплены приглашающей стороной.
Из-за этого могут отказать?
🇩🇪 Германия чат
botalina.vi
26 марта 2024 г.
Всем добрый день! ДЦ прислал анкету на продление выплат. Ситуация такая: у нас с мужем был суд 14 марта ( вопрос определения места жительства сына и выселение из квартиры мужа) письменного решения до сих пор нет. Мужу запрещено жить в квартире, приближаться и находится в ней. Как мне быть с этой анкетой, у него то ещё есть прописка в квартире, хоть он живёт у своих родителей. Что мне нужно указать в анкете?
Светлана
16 января 2024 г.
Доброе утро! Может кто в ближайшее время приехал из РФ . Подскажите большая очередь на национальную визу ? Может кто подскажет как записываться и пакет документов ( если я правильно поняла дата в визовый центр приходит на email запланировать не получится (( пришел вызов но хотелось бы что бы дочь закончила 9 класс в РФ и потом уехать .
И какой срок у визы у нее экзамены огэ ?
Natasha
11 августа 2023 г.
Ребята, привет всем)
Если вдруг кому интересно, с начала августа работает же электронная виза в Россию для иностранцев, муж заполнил данные на сайте и через 4 дня получил визу) выглядит как А4 документ с данными что муж вносил на сайте и баркод) надеюсь в Россию попадёт спокойно, могу потом рассказать как его приняли с этой визой 😂
🇩🇪 Германия чат