W
Wake
19 сентября 2023 г.
Здравствуйте!
Вот такой вопрос на рассуждение : через сколько времени у вас пришло понимание диалекта и речи старшего поколения?
У меня с этим ох какие проблемы ( живу возле Мюнхена )
Или у вас оно хорошо началось?
Ответов: 11
E
Eugen
В вашем случае ещё никогда. Я до сих пор баериш не понимаю
W
Wake
Eugen
В вашем случае ещё никогда. Я до сих пор баериш не понимаю
Ааа
То есть,это не я такая "тупая" в языке?😅
Хохдойч я хорошо понимаю,даже берлинский диалект в разы лучше
Но стоит поговорить с дедом с села под Мюнхеном - все,ничего кроме приставок непонятно
L
lucky
Wake
Ааа То есть,это не я такая "тупая" в языке?😅 Хохдойч я хорошо понимаю,даже берлинский диалект в раз…
Даже муттершпрахлеры немецкие друг друга не всегда понимают на диалектах
E
Eugen
Wake
Ааа То есть,это не я такая "тупая" в языке?😅 Хохдойч я хорошо понимаю,даже берлинский диалект в раз…
Забейте и не занимайте голову. Может когда нибудь получится уехать оттуда туда, где понятно говорят
W
Wake
Eugen
Забейте и не занимайте голову. Может когда нибудь получится уехать оттуда туда, где понятно говорят
Это типо Хессена?
А то думала в Аахен,но судя по всему там еще краще👀
L
lucky
Wake
Это типо Хессена? А то думала в Аахен,но судя по всему там еще краще👀
В Хессене тоже есть диалекты.

Деалектов в Германии очень много. Иногда бывает, что даже у отдельного города есть свой диалект
E
Eugen
lucky
В Хессене тоже есть диалекты. Деалектов в Германии очень много. Иногда бывает, что даже у отдельно…
Недалеко от меня в Баварии на правом берегу майна - городок гроссхойбах, а напротив на левом - кляйнхойбах деревушка. И у них разные диалекты. Плюс они смеются друг над другом и рассказывают анекдоты (1:1 как русские анекдоты про чукчу)
S
SergEvs
Валерия
Виллариба и Виллабаджо🤣🤣🤣
А потом моют посуду 😂😂😂👍

Валерия
Виллариба и Виллабаджо🤣🤣🤣
Вы мне настроение на весь день сделали😁

Похожие вопросы 🇩🇪