Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
I
IRINA
19 сентября 2023 г.
Резидент - это налоговый термин, его просто редко употребляют в обычной беседе. Это слово используют все страны, когда дело доходит отжать налоги😇😁
Ответов: 2
E
Eugen
я - налогоплательщик, у меня налоги отжимают. но в Германии реально не слышал этого слова.
L
lucky
Я не нашел в гугле такого. На немецком
Похожие вопросы 🇩🇪
Acharuli
19 сентября 2023 г.
Вообще, тут довольно часто используют термины из немецкого бюрократического, типа Aufenthaltstitel, если бы это сопровождалось русскоязычным аналогом, было бы проще вкатываться в эту тему 😅 Хотя я не жалуюсь, надо учиться.
🇩🇪 Германия чат
lucky
13 июня 2023 г.
Хватит скобочки ставить. Раздражает когда с немецким языком 😂
Их используют только русскоязычные в русском языке
Ответов: 3
Dark
15 мая 2023 г.
Обычно отказывают в термине и говорят ждите когда вызовем
Ответов: 1
Fluffy
3 апреля 2023 г.
всем привет
ещё раз спрошу про нац визу:
нужно оформить по программе Au Pair, звонила им - говорят, только через посольство, никаких визаметрик. говорят через rk termin бронить
на сайте нет слотов)) может, есть какой-то "лайфхак"? когда они обновляют термины обычно?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Alexander
7 марта 2024 г.
Это такая интересно супер-позиция в странах Западной Европы – когда попадаешь на все максимальные налоги для богатых, но денег на традиционные для по-настоящему богатых способов их обхода и нормальных юристов у тебя нет :(
Ответов: 14
🇩🇪 Германия чат
Полина
30 мая 2023 г.
🌟Подскажите пожалуйста, а как оплачивать госпошлину за Паспорта, когда делаешь термин, прямо на термине наличкой?Если на конто еще ничего нет?
Ответов: 5
Олег
25 ноября 2023 г.
А это нормально что ответственный орган по ускоренной процедуре получения визы долго не отвечает, просто тут как бы слово ускоренная имеет место быть..
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат
Paul
24 мая 2023 г.
У меня знакомый в дорожной полиции работает. У него были уже пару раз конфликты с пп которые были мягко сказать сильно несогласны с его решением не брать взятки а писать протокол. Он мне сам говорил что если разговор переходит в русло "ин руссланд" то что он слушать вообще перестаёт.
Ответов: 3
Paul
2 июня 2023 г.
Я конечно понимаю что при отсутствии языка это всё намного сложнее, но винить за это страну куда ты добровольно приехал, как минимум нецелесообразно.
Kirill
20 июня 2023 г.
В Европе, насколько я знаю, есть такое понятие как этика
И если работающий в крупной компании сотрудник взял кредит в другой стране осознанно, чтобы его не отдавать - это нарушение этики
Можно и вылететь
Ответов: 5