N
Nаtali
19 сентября 2023 г.
Приветствую)
Такой вопрос.
Жила я , как мне казалось, в тихом спальном райончике.
Практически напротив церкви, которая, казалось, не функционировала.

Потом по воскресеньям по пол дня стала слышаться из нее странная музыка и пение (как какафония какая-то).
Как оказалось, афроамериканская.

Сейчас вообще день 5-й очень весело.
Ровно с 6-ти утра и до 22 часов вечера каждые пол часа (иногда каждые 15 минут) звонят колокола. Иногда 2-3 удара, иногда 10-15, но постоянно.
Причем вчера в 19 часов и сегодня в 7 часов удары я перестала считать, так как  это длилось уже по 5 минут.
Звукоизоляция в окнах никакая.

Я не знаю, поремонтировали ли они часы на церкви или там появился какой-то фанат колоколов....
Может, кто-то кому-то за что-то мстит...
Но, блин ... это уже реально невыносимо.

Скажите, пожалуйста, с чем это может быть связано (такая частота). Вот прошло 15 мин - от 7 часов (когда это все длилось 5 мин) - опять удар колоколов...

И можно ли это как-то прекратить?

😨😨😨
Ответов: 9
П
Пружинка👩‍🏫
Да никак. Это же церковь🤷‍♀️ у нас в центре города всегда звонят колокола. В 15 минут один раз, в 30 мин 2 раза, а в часы столько, сколько времени на часах. Происходит это круглосуточно, потому что теперь это делают не люди, а механизмы. Так что смириться просто и привыкнуть. Меня всегда удивляли люди, живущие у церквей, это герои прям. Мы живем далеко, но я иногда вечерами далекий звук слышу.
П
Пружинка👩‍🏫
Nаtali
Год прожила здесь. Этот ад впервые.
Ну год Вам фартило)) а теперь все в норму приходит. А если без шуток, то реально возле церкви жить тяжело и народ и колокола. Беруши покупайте и всё🤷‍♀️ сочувствую Вам.
П
Пружинка👩‍🏫
Nаtali
Где они продаются хоть? Побегу покупать.
Россман, аптеки, видела в лидле
A
Alex
Пружинка👩‍🏫
Да никак. Это же церковь🤷‍♀️ у нас в центре города всегда звонят колокола. В 15 минут один раз, в 3…
Я,живу рядом с церковью в Мюнхене, ночью она не звонит. С 8 утра до 8 вечера только
П
Пружинка👩‍🏫
Alex
Я,живу рядом с церковью в Мюнхене, ночью она не звонит. С 8 утра до 8 вечера только
Я в 12 ночи точно слышала нашу, но может это была служба какая-то или праздник
N
Nаtali
Alex
Это по-божески ещё в какой-то мере.
Здесь с 6 утра до 22-х четко по графику каждые 15 мин.

Похожие вопросы 🇩🇪

Mycraft
12 декабря 2023 г.
A что опять все утихли? Я пот сегодня в Bürgeramt был. У меня срок действия пропуска персонала истёк.

Поплевался две недели назад на Terminvergabesystem(обычно уже по инерции). Пару раз в год приходится пользоваться этой Verschlimmbesserung. И сегодня вот настал заветный день.

На месте всё четко. Двое до меня не пришли. Ровно в 13:00 я зашел в кабинет.

В комнате ожидания и в кабинетах как шаром покати. Помимо меня было ещё трое других. После того как внедрили Terminvergabe и дигитализацию стало так. Имхо пропускная способность сильно упала(я сам у них работал годик по этому думаю могу оценить).

Но если драгоценный термин получил то всё быстро.

Вся процедура с поиском парковки и пятиминутной езды туда/сюда заняла 30 минут.

Теперь через месяц забирать. Ну хоть это не изменилось. Bundesdruckerei стабильно исполняет заказы в течении месяца.

Так что в общем как наконец пофиксят систему терминов может быть даже станет удобной вещью.
James
13 апреля 2024 г.
Кстати про культурный шок в Омске это даже не шутка - я вот из Тулы (не дальний свет, заметьте, два часа до Москвы) и в начале 2014 помню как квартиру купил , пытался себе стол компьютерный купить.

И не поверите - нету! Такой вот просто чтобы 4 ножки, рама снизу по периметру для прочности, и столешница из массива дерева с меланиновой пленкой. Все, не рокет саенс явно. Нету и все тут) Какая-то одна срань из дсп с подставкой для клавиатуры, убогие полки какие-то снизу, изогнутые кромки стола («эргономично!») еще чего-то… причем конечно я искал по запросу «письменный стол» тоже и даже «обеденный»

Нашлось по итогу много в… Москве, ИКЕА белая дача) а в регионе одно позорище а-ля мебель черноземья. Вот тебе и сфера услуг/товаров, я тогда прям такие же слова говорил почти - вот есть деньги, а на товар нормальный невозможно их поменять. Либо говно какое-то либо «на заказ» по цене крыла самолета
Sergey
9 мая 2023 г.
Знаете вот то ощущение, когда заходишь в комнату, а там как будто бомбу взорвали. Напряжение, что хоть топор вешай... Вот я решил в группу после рабочего дня зайти. Слава богу у меня не так много вариантов - я 100% мигрант. Но, лично мое ощущение от Германии - тут действительно гораздо больше порядка (и меня это радует), классно же - работаешь себе работу, платишь налоги, соблюдаешь законы, а самое главное (чего как раз во многих странах не хватает) их соблюдение требуется ото всех жителей страны, контролируется и пресекается. Это же кайф! Равенство и справедливость. Сейчас действительно очень многие люди судят, основываясь на новостях, слухах и сказках... Сам был крайне удивлен когда увидел статистику, что 70% россиян не выезжали за пределы страны. Просто представьте - никогда. Откуда им сложить свое мнение... Это же надо усилия определенные совершить над собой чтобы поискать альтернативную версию, но опять же люди с таким живым интеллектом чаще всего находят способ поехать посмотреть вживую.
Penanduh
17 сентября 2023 г.
Добрый вечер. Хочу спросить по поводу вызова скорой. Сегодня мне к сожалению пришлось вызывать скорую для моего парня - два раза упал в обморок, сильно ударился головой оба раза. Ничего не понимал, не видел и не слышал. Такое произошло на фоне приема новых лекарств. Я естественно вызвала скорую, так как он бредил и не мог встать. Когда скорая приехала, он немного пришел в себя, давление и все остальное было нормальным. Предложили поехать в больницу, сказали лекарства больше не принимать. Я знаю, что скорую можно вызвать только в самых чрезвычайных ситуациях. Сижу и весь день думаю, не выпишут ли штраф, ведь к приезду бригады ему уже было лучше...потом прочла, что таблетки, которые ему прописали могут вызвать обмороки и даже инсульт. Когда бригада уехала, ничего не сказали о ложном вызове, но кто знает.. может кто-нибудь подсказать возможен штраф в такой ситуации? Скорую вызывала в первый раз. Спасибо