Меня попросил друг узнать о специфике покупки машины в Германии. Несмотря на то, что я сам живу в Германии, машины никогда не интересовали и я вообще в них не разбираюсь от слова совсем и здешних законов касательно покупки/продажи авто не знаю.
Собственно они хотели бы знать какие документы для этого требуются и как происходит процесс покупки.
Данные примерно такие:
Они граждане Израиля и хотели бы купить машину в Германии, поскольку это дешевле. 🙂 Прописки в Германии у них нет, но судя по информации здесь вот: https://expatrist.com/can-a-foreigner-buy-a-car-in-germany/ прописка не является обязательной если машина покупается и вывозится из страны. Но хотелось бы услышать от тех у кого был такой или подобный опыт.
5 раз покупал машины в Германии но не вывозил их. Думаю, что это ещё проще, чем купить и поставить на учёт. Скорее всего просто договор, документы фарцойгшайны, страховка и транзитные номера. По идее больше ничего не надо
C
Catherine
Доброе утро! А что, действительно дешевле получается, несмотря на огромную ввозную пошлину? (Родственникам актуально)
а я все думал раньше: Кто такие резиденты. А оно вон оно что. Интересно - кто придумал называть всех, живущих законно - резидентами. Логично наверное было бы наоборот?
Резиденты, кто большую половину года живет в данной стране и его жизненные интересы в ней же, покупки, коммунальные, работа, налоги. Чтобы не было двойного налогообложения, в стране гражданства и стране реального проживания
этот термин используется повсеместно, определенно не хотел ввести вас в заблуждение, исходил из презумпции, что этот термин находится в широком обиходе практически везде) у моих немецких коллег он не вызывал вопросов.